Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Фестиваль в Пличи — на фестивале покажут Отблеск, Плохие дороги, стоп-Земля и другие украинские фильмы

Украинский институт представит программу «Украина в фокусе» на фестивале европейского кино в Паличи (Сербия), который пройдет с 16 по 22 июля. Как сообщили в пресс-службе Украинского института, в программу вошли шесть фильмов украинских режиссеров, созданные в 2020 и 2021 годах.

Читайте также: Перед фестивалем EXIT сербский Новый Сад расписали тысячами букв Z

Так, в рамках программы покажут фильмы «Отблеск» Валентина Васяновича, «Плохие дороги» Наталии Ворожбит, «Носорог» Олега Сенцова, «Стоп-Земля» Екатерины Горностай, «Розы. Фильм-кабаре» Ирены Стеценко и «Этот дождь никогда не кончится» Алины Горловой. Показы пройдут с 17 по 22 июля.

«За последние десять лет украинские режиссеры развили собственный аутентичный и смелый стиль, стилистически опираясь на сюрреализм. Это вдохновение, поступающее от молодых и перспективных авторов, вернуло украинское кино в центр внимания мировых фестивалей еще до начала нынешней агрессии. В фестивальной подборке современного украинского кино выделяется и женский взгляд, который приносит что-то новое и аутентичное — идет ли речь о военных конфликтах или об интимной драме взросления и влюбленности», — комментирует Мирослав Могорович, программный директор Фестиваля европейского кино в Паличи.

Отмечается, что в этом году фестиваль, организованный Открытым университетом Суботицы, проходит в нескольких местах, включая уникальную открытую сцену в Паличи, а также кинотеатры Eurocinema, Abazija и Lifka. Зрителям представят 130 фильмов со всей Европы в 15 разных секциях и программных блоках.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *