Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Одесскому коллаборационисту суд вынес приговор, предусматривающий обязательство перечитать книги о голодоморе и репрессиях

Одесского коллаборанта, занимавшегося распространением в интернете призывов к захвату юга Украины, обязали прочесть произведения украинских писателей, освещавших репрессии режима и голод в СССР 30-х годов. Приморский суд города, кроме основного приговора в форме лишения свободы на 5 лет, определил одной из обязанностей во время отбывания срока прочитать произведения Ивана Багряного «Тигроловы», Василия Барки «Желтый князь» и Уласа Самчука «Мария». Об этом говорится в постановлении суда.

“Одесса – это Новороссия! Давайте все вместе поблагодарим наших солдат, которые отдают свои жизни во благо нашего освобождения! Русский солдат-Одесса ждёт и молится за тебя!!!” – говорилось в одном из призывов, которые мужчина опубликовал в своей соцсети за 10 дней до широкомасштабной войны, 14 февраля.

Читайте также: Бучанец Геннадий Каменев: «Просил быть осторожной. Она в последний раз сказала: «Люблю!». Дальше авто с ребенком расстреляли из РПГ»Читайте также: Месяц под обстрелами: как выглядит Ирпень сегодня (фото, видео)

Обвиняемому инкриминировали нарушение ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность), ч. 2 ст. 109 (публичные призывы к захвату гос власти).

Принимая во внимание затруднительное  имущественное положение мужчины, суд решил не применять дополнительное наказание в виде конфискации имущества.

На днях мы сообщали, что в Киевской области будут судить коллаборанта: работал псевдостаростой в Бучанском районе.

Также известно, что в Херсонской области захватчики перестали доверять коллаборантам, на их должности ставят людей из ОРДЛО.

Всего на июнь в Украине зарегистрировали более 700 уголовных дел против коллаборантов.

Смотрите спецтему: Всего 24 «прилета» по домам, школам и больницам: россияне весь день обстреливали Николаев Мэр рассказал, как город пережил рекордный на обстрелы день В Воздушных силах сообщили, сколько ударов нанесла украинская авиация по позициям захватчиков за время полномасштабной войны Воздушные силы успешно ликвидируют скопления российских оккупантов и вражеские склады боеприпасов. Российские войска ударили с РСЗО по Никопольскому району — Резниченко К счастью, обошлось без жертв. Более 1000 тонн боекомплектов к РСЗО и 50 машин с топливом: Хлань о потерях россиян в Новой Каховке «Орки начали размещать свои склады подальше от линии фронта и они думали, что размещение в Новой Каховке безопастно. Но это оказалось совсем не так». Польша отдаст Украине 232 танка PT-91, когда получит на замену танки Abrams от США — польский аналитик По словам местного эксперта, польские власти уже в ближайшее время могут передать военную технику Украине.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *