Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

В Австрии издают роман Амадока Софии Андрухович

В Австрии издали трехтомник писательницы Софии Андрухович о ветеране российско-украинской войны, который после тяжелого ранения теряет память, а лицо его невозможно узнать из-за тяжелых ранений. Аннотация к книге и возможность приобрести уже появились на сайте издательства Residenz Verlag.

По сюжету, в таком состоянии на главного героя наталкивается женщина, которая убеждена, что он – ее пропавший на фронте любимый. Она предпринимает почти тщетную попытку возродить его память.

Другие части трилогии посвящены холокосту и истреблению украинской интеллигенции в 1920-е и 1930-е (Расстрелянное возрождение)

Название романа отсылает к легендарному озеру Амадока, которое, по Геродоту, находилось на территории нынешней Украины. На протяжении веков его воспроизводили картографы, пока в конце-вдруг оно не пропало без следа. «Самое большое озеро Европы, которого нет».

“Пропало без вести как тысячи, миллионы людей на войне, во время сталинских репрессий, Холокоста. Кто-то должен почувствовать и рассказать их истории…», – говорится о книге.

Напомним, в 2014-м у нас был материал София Андрухович: путешествие в миф литературного критика и автора ZN.UA Дмитрия Дроздовского.

Смотрите спецтему: Всего 24 «прилета» по домам, школам и больницам: россияне весь день обстреливали Николаев Мэр рассказал, как город пережил рекордный на обстрелы день В Воздушных силах сообщили, сколько ударов нанесла украинская авиация по позициям захватчиков за время полномасштабной войны Воздушные силы успешно ликвидируют скопления российских оккупантов и вражеские склады боеприпасов. Российские войска ударили с РСЗО по Никопольскому району — Резниченко К счастью, обошлось без жертв. Более 1000 тонн боекомплектов к РСЗО и 50 машин с топливом: Хлань о потерях россиян в Новой Каховке «Орки начали размещать свои склады подальше от линии фронта и они думали, что размещение в Новой Каховке безопастно. Но это оказалось совсем не так». Польша отдаст Украине 232 танка PT-91, когда получит на замену танки Abrams от США — польский аналитик По словам местного эксперта, польские власти уже в ближайшее время могут передать военную технику Украине.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *