Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Франция будет поддерживать Украину в войне с Россией и на пути в ЕС – глава Сената Ларше

Глава Сената Франции Жерар Ларше, прибывший в Украину накануне, выступил в Верховной Раде. Политик акцентировал на поддержке нашей страны всей европейской семьей.

«В этих стенах, в здании парламента, бьется сердце европейского парламентаризма. Какая радость видеть в этом зале флаг ЕС вместе с Украинским флагом. 12 звезд на синем фоне является символом единства и надежды. И это знамя объединяет нас от Парижа в Киев, от Киева до Брюсселя», — цитирует слова Ларше спикер украинского парламента Руслан Стефанчук.

Французский политик подчеркнул, что «судьба Украины пишется кровавыми буквами войны». И Европа продолжит помогать Киеву выстоять и победить.

«Мы будем рядом с вами, чтобы реализовать статус кандидата. Европейская душа и идеалы воплощаются украинским народом. Мы будем с вами на всех уровнях, включая военный. Ваше поражение стало бы нашим коллективным поражением. Фронт будет держаться, если будет держаться тыл. Тылом являются все 27 стран ЕС!», – отметил он.

Предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС глава сената Франции назвал историческим шагом, который стал возможен благодаря достижениям Украины.

Ларше еще раз подчеркнул, что Сенат Франции и национальные парламенты Европы будут бок о бок с Украиной в ближайшие месяцы: от статуса кандидата до утверждения решения о вступлении в ЕС.

Выступление политика более десяти раз прерывали аплодисментами, сообщил народный депутат Ярослав Железняк («Голос»). Спикер Стефанчук поблагодарил Францию за поддержку.

Читайте также: Стефанчук во время визита во Францию планирует лично поговорить с Макроном

Получение статуса кандидата в ЕС стало исторической стратегической победой Украины. Стоит ли рассчитывать на турборежим и ускоренную процедуру при вступлении Украины в ЕС? Когда стоит начать предвступительные переговоры? Чего ждать от России? Ответы на эти вопросы – в статье Константина Елисеева «Украина – кандидат в члены Евросоюза: пять вещей, которые стоит знать» в ZN.UA.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *