Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Может ли Украина бить по территории России и Беларуси — в США выступили с такой инициативой

Официальный советник правительственной комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе Пол Массаро предложил разрешить Украине наносить удары по военным объектам в России и Беларуси, а также во временно аннексированном Крыму. Соответствующее сообщение он разместил на своей странице в Twitter.

«Украине должно быть разрешено наносить удары по военным объектам в оккупированной Беларуси, оккупированном Крыму и России», — написал Массаро.

Перед этим он отметил, что победа нашей страны – «хорошо для украинцев, хорошо для россиян, хорошо для европейцев, хорошо для американцев, хорошо для всего мира». Он также призвал предоставить Украине больше РСЗО HIMARS.

В России на это еще не ответили власти, однако от комментариев не смогли удержаться местные пропагандисты. В частности, обозреватель медиагруппы «Россия сегодня» Владимир Корнилов на своей странице в Телеграм написал: «Предложи в ответ нанести удар по военным объектам в оккупированных США — он очень удивится».

Читайте также: Война не за территории, а за права: у Зеленского ответили на призыв немецких интеллектуалов склонить Украину к переговорам

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, какие последствия повлекли точные удары ВСУ с помощью западного вооружения по российским тылам — деморализацию, демилитаризацию и деоккупацию. По его словам, уже сейчас оружие от партнеров изменяет ход войны.

Правду о войне читайте в интервью Инны Ведерниковой с военным аналитиком Агилом Рустамзаде для ZN.UA.

Смотрите спецтему: В Одесской области осудили молдаванина, который по заданию российских спецслужб планировал совершать теракты Он получил 8 лет заключения Альтернатива разрушенным: Франция передаст Украине 36 легкосборных мостов Уже в июле Украину посетят инженеры французской компании Matiere, чтобы провести совместную оценочную миссию с инженерами «Укравтодора» Зеленский сменил главу военной контрразведки СБУ Новым начальником департамента стал Александр Дубровин. Украинские военные уничтожили еще один склад оккупантов в Новой Каховке В результате прошлого удара ВСУ уничтожили тысячи тонн боеприпасов и полсотни машин с топливом. ООН поможет расследовать сексуальные преступления российских оккупантов В Украину приедет группа экспертов.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *