Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Обвинения против Ермака — Спартц ответила МИД Украины — новости Украина

Представительница Конгресса США Виктория Спартц заявила, что Владимир Зеленский должен «решить проблему» Андрея Ермака и призвала МИД Украины серьезно относиться к ее обвинениям в адрес руководителя Офиса президента касательно сотрудничества с Россией. Об этом политик сообщила на собственном сайте.

По словам Спартц, Андрей Ермак является «постоянной внутренней проблемой» Зеленского, которую необходимо решать как можно скорее.

«Президент Зеленский ведет опасную войну с коварным врагом. Он тратит много времени и усилий на создание международной поддержки, чтобы защитить свою страну, но у него есть постоянная внутренняя проблема, которую он должен решить – глава Офиса президента Андрей Ермак», – написала Спартц.

Также она перечислила основные претензии к Андрею Ермаку, среди которых достаточно серьезные обвинения, связанные непосредственно с полномасштабной войной против России. Главные из них:

  • Утечка информации об операции Украины по захвату «Группы Вагнера», что привело к ее неудачному проведению;
  • Проваленые мирные переговоры с Россией перед войной;
  • Уверение украинского руководства, что в феврале Россия не станет осуществлять вторжение на территорию Украины, что помешало должным образом подготовиться к войне;
  • сдача Херсона и предоставление его россиянам для организации трагедии батальона «Азов»;
  • Затягивание закупок военной техники через Минобороны Украины;
  • Целенаправленное затягивание через своего заместителя Олега Татарова назначения независимого антикоррупционного прокурора.

Кроме того, Спартц ответила на обвинение МИД Украины, в котором считают, что за счет дела Ермака она хочет улучшить свой политический рейтинг в США. Представительница Конгресса призвала ведомство относиться к ее заявлениям серьезно, а не «начинать личные нападки».

Читайте также: Во власти нет людей, допускающих существование «Минска-3» — Ермак

Ранее сообщалось, кто войдет в рабочую группу «Ермака-Расмуссена», разрабатывающую гарантии безопасности, которые помогут Украине избежать агрессии в будущем.

Смотрите спецтему: В Одесской области осудили молдаванина, который по заданию российских спецслужб планировал совершать теракты Он получил 8 лет заключения Альтернатива разрушенным: Франция передаст Украине 36 легкосборных мостов Уже в июле Украину посетят инженеры французской компании Matiere, чтобы провести совместную оценочную миссию с инженерами «Укравтодора» Зеленский сменил главу военной контрразведки СБУ Новым начальником департамента стал Александр Дубровин. Украинские военные уничтожили еще один склад оккупантов в Новой Каховке В результате прошлого удара ВСУ уничтожили тысячи тонн боеприпасов и полсотни машин с топливом. ООН поможет расследовать сексуальные преступления российских оккупантов В Украину приедет группа экспертов.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *