Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Война в Украине — в России заканчиваются ракеты

Зенитные ракетные комплексы С-300 предназначены для противовоздушной обороны, однако россияне используют их по наземным целям. В Институте изучения войны США объяснили, что такое решение является неэффективным.

Следует понимать, что такие ракеты, как объяснили специалисты, несут большую боевую нагрузку, поэтому предназначены они для поражения, прежде всего, самолетов.

Читайте также: Первая сотня бойцов ВСУ прошла обучение по эксплуатации ракетных комплексов HIMARS

К тому же, используя эти ракеты не по назначению, россияне не могут себя защитить от атак украинских ракет и авиации.

«Информация об использовании Россией ракет С-300 для атак также примечательна на фоне сообщений и указаний на то, что россияне испытывают трудности с защитой от украинских пилотируемых воздушных операций и ракетных ударов на южном направлении», – говорится в сообщении.

Таким образом, в ISW пришли к выводу, что такая ситуация может свидетельствовать о нехватке у рашистов ракет типа «земля-земля» или деталей для наведения систем типа «воздух-воздух».

Читайте также: В Черном море до сих пор находятся более 15 вражеских ракет – ОК «Юг»

Напомним, в Forbes рассказывали, что по состоянию на 24 февраля в России было почти 7000 ракет средней и ближней дальности действия (до 5500 км). За четыре месяца войны рашисты уже использовали в Украине около 3000 ракет. Скорее всего, «Калибров» и «Искандеров» у РФ осталось немного.

 

Смотрите спецтему: В Одесской области осудили молдаванина, который по заданию российских спецслужб планировал совершать теракты Он получил 8 лет заключения Альтернатива разрушенным: Франция передаст Украине 36 легкосборных мостов Уже в июле Украину посетят инженеры французской компании Matiere, чтобы провести совместную оценочную миссию с инженерами «Укравтодора» Зеленский сменил главу военной контрразведки СБУ Новым начальником департамента стал Александр Дубровин. Украинские военные уничтожили еще один склад оккупантов в Новой Каховке В результате прошлого удара ВСУ уничтожили тысячи тонн боеприпасов и полсотни машин с топливом. ООН поможет расследовать сексуальные преступления российских оккупантов В Украину приедет группа экспертов.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *