Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Коммуналка — на время войны есть услуга, которую можно не оплачивать

Украинцы во время войны не освобождаются от уплаты коммунальных платежей и должны платить за услуги. При этом накопленные долги придется погашать в полном объеме. Однако есть небольшое исключение. Некоторых потребителей могут освободить от оплаты за распределение газа. Об этом заявили в Нацкомиссии по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

В условиях действия военного положения за доставку газа можно не платить, если в результате военных действий была повреждена инфраструктура и облгазы не могут выполнять свои обязательства в части обеспечения круглосуточного доступа к газораспределительной системе.

Также от оплаты за доставку газа освобождаются потребители, у которых был поврежден объект газопотребления или внутридомовая система газоснабжения.

В этих двух случаях плата за распределение газа не будет начисляться, но только на время отсутствия круглосуточного доступа к газораспределительной системе.

Пересчет производят облгазы, и некоторые из них уже сделали это. Для пересчета информацию им должны передать аварийные и технические службы, которые составляли акты о повреждении объектов критической инфраструктуры.

Читайте также: В Херсоне оккупанты вводят «натуральный обмен» товара и все чаще похищают экс-руководителей коммунальных учреждений – ГУР

Ранее сообщалось, что начисления за коммунальные услуги возвращают украинцам, даже тем, которым ранее отменили. Так, плата за коммуналку возвращается в Харькове, несмотря на то, что ранее ее отменили «до конца войны». 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *