Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Питьевая вода в Мариуполе так и не появилась

После бунтов жителей Мариуполя по поводу отсутствия какой-либо воды в городе, оккупанты включили водоснабжение, однако в кранах вода все равно не появилась. Об этом сообщил советник городского головы г. Мариуполь Петр Андрющенко.

«В ответ на бунты Волонтеровки (массив в Мариуполе, — ред.) и резонанса по отключению водоснабжения, вчера оккупанты «дали воду». Даже на Левобережье. Ну, как дали. Вода на улицах появилась, в кранах — нет. Учитывая качество «ремонта» — не сюрприз. Фонтаны и реки вместо напора в кранах», – отметил он.

По словам советника городского головы, вместо замены километров поврежденных труб, оккупанты установили тысячи хомутов.

«Собственно, так выглядит ремонт водопровода в Мариуполе. Яркая иллюстрация России и оккупантов — новый хомут на ржавую трубу в месте пробоя артиллерией», — показал Андрющенко результат ремонта водопровода.

Напомним, в Мариуполе еще с марта нет централизованного водоснабжения, света и газа. Также до сих пор не налажено стабильное обеспечение горожан продовольствием.

В нескольких точках города установлены емкости с питьевой водой. Но доступ к ней предоставляется после отбытия трудовой повинности. оккупанты привлекают людей к расчистке улиц от мусора, завалов и тел погибших.

Причина отсутствия воды не только в поврежденном водопроводе. Также произошло падение уровня воды в природных источниках забора воды.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *