Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Faine Misto 2022 — в этом году фестиваль пройдет в польском городе Жешув

Украинский музыкальный фестиваль Faine Misto, который обычно проходит в Тернополе, в этом году пройдет за границей. Как сообщает «НВ», событие пройдет в польском городе Жешув в рамках феста Rockowa Noc.

Читайте также: На фестивале европейского кино в Сербии покажут программу «Украина в фокусе»

Событие будет проходить с 26 по 28 августа. Для украинского Faine Misto организаторы выделили целый день, 26 августа, поскольку провести фестиваль в нашей стране нельзя из-за полномасштабного вторжения России.

«Это событие станет глотком свежего воздуха для тех, кто с началом полномасштабного вторжения был вынужден покинуть свои дома, а также благотворительный фестиваль Faine Misto x Rockowa Noc станет проявлением благодарности городу-спасителю и знаком дружбы между украинцами и поляками», — отмечают организаторы.

Это уже не первый украинский фестиваль, который из-за российской агрессии был вынужден «переехать» за рубеж. Так, в конце мая — начале июня этого года в Эстонии состоялся фестиваль классической музыки Odessa Classics.

Смотрите спецтему: На захваченной Запорожской АЭС размещают ракетные комплексы – глава «Энергоатома» Уже можно говорить об обстрелах из этих комплексов другой стороны Днепра — а именно Никополя. Украина призывает мир не признавать «референдумы» на захваченных территориях И просит ввести санкции против их организаторов. Отныне переселенцы смогут без паспорта получать социальные услуги и выплаты Переселенцам достаточно будет справки от миграционной службы или приложения «Дия» Китай вдвое увеличил экспорт в Россию чипов для военных нужд – WSJ Действия Пекина подрывают усилия США и союзников по изоляции российской экономики. В Кременчуге подтвердили взрывы Детали пока не сообщаются.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *