Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Экспорт украинского зерна — в Стамбуле начались переговоры между Украиной, Турцией, ООН и рф

В Стамбуле началась четырехсторонняя встреча с участием экспертов Украины, Турции, России и ООН, во время которой стороны планируют обсудить функционирование морских коридоров для транспортировки украинских зерновых. О начале встречи сообщили российское пропагандистское информагентство.

Отметим, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что договоренность по экспорту нашего зерна на финальной стадии. Последний вопрос касается решения вопросов безопасности, связанных с позицией РФ.

Читайте также: Глава МИД Германии считает, что в настоящее время нет шансов вести какие-либо переговоры с РФ

Ранее сообщалось, что Украина ежедневно работает над вопросом разблокировки экспорта зерна, однако хочет гарантий безопасности третьей стороны. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

По его словам, переговоры по экспорту зерна ведутся напрямую с генсекретарем ООН Антониу Гутерришем и Турцией. На сегодня Украина может экспортировать 22 млн тонн ячменя, пшеницы и кукурузы.

Освобождение острова Змеиный открыло устье реки Дуная, по которому могут отправлять суда с агропродукцией.

Смотрите спецтему: Нужно сделать так, чтобы Украине было о чем договариваться с РФ – Штайнмайер Западные союзники не будут принуждать Киев к мирным переговорам с агрессором. На Банковой ответили Кремлю на предложение сдать Украину В Москве добились «невиданных успехов» в реализации «спецоперации», так что на пятый месяц ее проведение предлагают Киеву сдаться. Переговоры с Путиным о прекращении войны в Украине не могут проходить на его условиях – Дуда Польский президент подчеркнул, что Украине нужно помочь в борьбе против РФ. Арахамия рассказал, когда Украина может возобновить переговоры с РФ Украина может возобновить мирные переговоры, когда укрепит позиции на фронте. «Нет времени на неработающие разговоры»: Зеленский назвал условие для возвращения к переговорам Вчера в ОП заявили, что возобновление процесса будет возможно только тогда, когда войска РФ вернутся на свои позиции до 24 февраля.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *