Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Контроль над использованием оружия от Запада — Ермак предложил создать ВСК — новости Украины

Глава офиса президента Андрей Ермак предложил депутатам создать Временную следственную комиссию, которая будет заниматься вопросами, связанными с контролем использования оружия, полученного от партнеров с Запада. У себя на Телеграм-канале он подробнее объяснил такую инициативу, отметив, что российские попытки разбалансировать международную коалицию вокруг нашей страны терпят сокрушительный крах.

ZN.UA уже рассказывало, что осуществить контроль над вооружением можно двумя способами: 1) через введение электронной системы запросов о военных нуждах Украины, которая, по нашим данным, уже давно сформирована; 2) через введение натовской логистической программы LOGFAS, которую ВСУ получили от Альянса еще в 2019 году.

«Вопрос оружия для нашего государства – это приоритет. Мы все видим, как уже меняют ситуацию на поле боя западные пушки, САУ, HIMARS и другие виды вооружений, – объясняет тем временем Ермак. – Нам нужно больше оружия для освобождения территорий, мы не дадим россиянам победить и сделаем все, чтобы изгнать их из нашей земли.

Он отметил, что парламент должен быть вовлечен в контроль над вооружением, прежде всего, как законодательный орган. Создание ВСК, по мнению Ермака, должно гарантировать максимальную прозрачность в этом вопросе.

«Все полученное западное оружие находится на учете и отправляется на фронт. Все четко контролируется и теперь этот процесс станет еще открытее», — отметил Ермак.

Читайте также: «Это мы еще не начинали»: Данилов рассказал, как западное вооружение уже меняет ход войны

Напомним, заместитель госсекретаря по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности США Бонни Дженкинс уверена, что предоставленное Украине американское оружие не окажется в чужих руках. Она добавила, что Штаты постоянно оценивают риски возможной передачи американских военных технологий в любой точке мира.

В своей статье для ZN.UA «Спартц против Ермака и оба — против Украины» Татьяна Силина рассказала о двух вариантах того, как в Украине могут контролировать использование военной помощи от западных партнеров.

Смотрите спецтему: Фукуяма о войне в Украине: «До конца лета мы можем увидеть реальный прогресс на юге» Эксперт считает, что ВСУ по силам освободить Херсонщину и разблокировать морские порты в ближайшие месяцы. Угроза ракетных ударов остается актуальной и с моря, и с неба, и с ВОТ – ОК «Юг» Характеризуя минувшие сутки в южной операционной зоне, отмечают ночной обстрел Никополя из «Градов», пролет пяти крылатых ракет Х-555 над центральными областями Украины и детализируют потери оккупантов. Не подыгрывайте информационной игре против Украины: Зеленский призвал не верить фейкам По словам президента, враги занимаются не только ракетным и артиллерийским террором, но и информационным ВСУ не все рассказывают о воздушных угрозах: в ГУР МОУ рассказали, почему Гражданам предоставляют только информацию о самой тревоге, но чем и откуда стреляют – не сообщают США могут передать Украине самолеты F-16, но процесс не будет быстрым – спикер ВС ВСУ Конгресс выделил 100 млн долларов на обучение украинских летчиков на натовских самолетах.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *