Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Переговоры Украины и России — Кулеба заявил о полной остановке процесса — новости Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что по состоянию на сегодняшний день любые переговоры Киева и Москвы по окончанию войны прекращены. Об этом он сказал во время последнего брифинга.

«Пока нет переговоров между Россией и Украиной из-за позиции РФ и ее постоянной агрессии против нашей страны. Поэтому, действительно, нечего обсуждать. Целью Украины в этой войне, начатой против нас Россией, является освобождение наших территорий и восстановления нашей территориальной целостности и полного суверенитета на востоке и юге Украины. Это конечный пункт нашей переговорной позиции«, – заявил Кулеба.

Читайте также: Переговоры с РФ сводятся к работе по обмену пленными — Подоляк

Советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что переговорный процесс возобновится тогда, когда российские войска вернутся на позиции, которые они занимали до 24 февраля.

17 мая украинская сторона подтвердила приостановку переговоров с Россией по мирному урегулированию. По словам советника ОП Михаила Подоляка, на это есть три причины: Москва не демонстрирует понимание сегодняшних процессов в мире, не осознает, что в любом смысле война идет уже не по ее правилам, графику или планам, а также не может отказаться от нагнетания на внутреннем рынке.

Правду о войне читайте в интервью Инны Ведерниковой с военным аналитиком Агилом Рустамзаде для ZN.UA.

Смотрите спецтему: Фукуяма о войне в Украине: «До конца лета мы можем увидеть реальный прогресс на юге» Эксперт считает, что ВСУ по силам освободить Херсонщину и разблокировать морские порты в ближайшие месяцы. Угроза ракетных ударов остается актуальной и с моря, и с неба, и с ВОТ – ОК «Юг» Характеризуя минувшие сутки в южной операционной зоне, отмечают ночной обстрел Никополя из «Градов», пролет пяти крылатых ракет Х-555 над центральными областями Украины и детализируют потери оккупантов. Не подыгрывайте информационной игре против Украины: Зеленский призвал не верить фейкам По словам президента, враги занимаются не только ракетным и артиллерийским террором, но и информационным ВСУ не все рассказывают о воздушных угрозах: в ГУР МОУ рассказали, почему Гражданам предоставляют только информацию о самой тревоге, но чем и откуда стреляют – не сообщают США могут передать Украине самолеты F-16, но процесс не будет быстрым – спикер ВС ВСУ Конгресс выделил 100 млн долларов на обучение украинских летчиков на натовских самолетах.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *