Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Посол Украины в Польше вручил Дуде верительные грамоты

Новый посол Украины в Польше Василий Зварич официально начал свою миссию в Варшаве. Во время церемонии во дворце Бельведер дипломат вручил верительные грамоты президенту Анджею Дуде.

«У всех соседей Польши, с которыми мы сотрудничаем, есть свои послы в Польше», – так прокомментировал нынешнее событие председатель Бюро международной политики президента Польши Якуб Кумох, передает «Польское радио».

«Посол – опытный дипломат. Он много лет был в Варшаве. Прекрасно разговаривает на польском. Он хорошо понимает ситуацию. Мы хорошо понимаем друг друга. Уверен, что у нас будет хорошее сотрудничество. Так же как украинские власти хорошо сотрудничают с послом Польши Бартошем Цихоцким, который хорошо знает Украину и тоже хорошо разговаривает на украинском», — добавил Якуб Кумох.

Читайте также: Бельгия возобновит работу посольства в Киеве с новым послом

Василий Зварыч сменил в должности посла Андрея Дещицу, занимавшего этот пост с 2014 года. Нового посла назначили 8 февраля, но из-за российской агрессии против Украины он приехал в Польшу только в июне.

Смотрите спецтему: Фукуяма о войне в Украине: «До конца лета мы можем увидеть реальный прогресс на юге» Эксперт считает, что ВСУ по силам освободить Херсонщину и разблокировать морские порты в ближайшие месяцы. Угроза ракетных ударов остается актуальной и с моря, и с неба, и с ВОТ – ОК «Юг» Характеризуя минувшие сутки в южной операционной зоне, отмечают ночной обстрел Никополя из «Градов», пролет пяти крылатых ракет Х-555 над центральными областями Украины и детализируют потери оккупантов. Не подыгрывайте информационной игре против Украины: Зеленский призвал не верить фейкам По словам президента, враги занимаются не только ракетным и артиллерийским террором, но и информационным ВСУ не все рассказывают о воздушных угрозах: в ГУР МОУ рассказали, почему Гражданам предоставляют только информацию о самой тревоге, но чем и откуда стреляют – не сообщают США могут передать Украине самолеты F-16, но процесс не будет быстрым – спикер ВС ВСУ Конгресс выделил 100 млн долларов на обучение украинских летчиков на натовских самолетах.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *