Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Россия приостанавливает газопровод Северный поток — неизвестно, возобновит ли он работу

Российский энергетический гигант «Газпром» заявил в среду, что не может гарантировать должное функционирование газопровода «Северный поток-1» и не знает, будет ли «критически важный» турбинный двигатель возвращен после ремонта в Канаде.

Читайте также: В России очередное «самоубийство»: смертельная специальность «работник нефте-газового комплекса РФ»

«У Газпрома нет ни одного документа, который бы разрешил немецкой компании Siemens вывезти из Канады газотурбинный двигатель, который сейчас там ремонтируется.

В этих обстоятельствах невозможно сделать объективный вывод о развитии ситуации и обеспечении безопасной эксплуатации станции «Портовая» – критического объекта для газопровода «Северный поток», — говорится в сообщении.

Читайте также: Газ не войдет в следующий пакет санкций ЕС в отношении России — премьер Чехии

Пока известно, что «Северный поток-1» с годовой мощностью более 55 млрд кубометров будет простаивать до 21 июля — компания заявила о необходимости 10-дневного ремонта.

В Европе опасаются, что Россия может продлить запланированное техническое обслуживание, чтобы еще больше ограничить поставки газа, что разрушит планы заполнения хранилищ на зиму.

На выходных Канада согласилась поставить в Германию турбины, необходимые для обслуживания трубопровода, несмотря на санкции против России и призывы Украины.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *