Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Северная Корея признала ОРДЛО — Украина разрывает дипотношения с Пхеньяном — новости Украины

Украина разрывает дипломатические отношения с Корейской Народной Демократической Республикой, признавшей «независимость» подконтрольных России квазиреспублик «Л-ДНР».

«В ответ на такой недружественный акт Украина заявляет о разрыве дипломатических отношений с КНДР», — говорится в заявлении министерства иностранных дел.

Политические и экономические контакты с КНДР не осуществляются из-за наложенных на эту страну международных санкций.

МИД Украины решительно осуждает такой шаг и считает его попыткой подорвать суверенитет и территориальную целостность нашей страны со стороны Пхеньяна, грубым нарушением Конституции Украины, Устава ООН и основ международного права.

Признание северокорейским режимом «субъектности» оккупированных территорий ничтожно, не будет иметь юридических последствий и не изменит международно признанных границ Украины.

Попытки России искать поддержку у Пхеньяна свидетельствуют больше о токсичности Москвы, чем Пхеньяна. Ведь у РФ больше не осталось союзников в мире, кроме стран, зависящих от нее финансово и политически, отметили в министерстве. А уровень изоляции РФ скоро достигнет уровня изоляции КНДР.

«Украина и дальше будет максимально жестко реагировать на посягательство на ее суверенитет и территориальную целостность», — подчеркнул министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Читайте также: Президент Казахстана назвал «ДНР» и «ЛНР» квазигосударствами во время форума с Путиным

Напомним, ранее «независимость» «ДНР» и «ЛНР» признала Сирия. Режим диктатора Башара Асада зависит от финансирования Москвы и держится на присутствии в стране российских военных. Ни одна цивилизованная страна независимость квазиреспублик не признает.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *