Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

В Евросоюзе напомнили Украине о назначении руководителя САП — Новости Украины

Назначение руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры является технически самым простым в списке требований, полученных Украиной для дальнейшего движения по пути евроинтеграции, считает глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас.

В Брюсселе ждут дальнейших шагов украинской власти, ведь конкурс завершился в декабре прошлого года. Фактически комиссия должна утвердить свои же результаты, но процесс застопорился из-за отсутствия политической воли.

«Еще в декабре завершила работу комиссия по назначению САП. И действительно, если спросить меня, что технически самое простое из этого списка, то это точно должен быть этот пункт. Ждем дальнейших шагов украинской власти», — цитирует евродипломата «Интерфакс-Украина».

Маасикас не стал отвечать на вопрос о том, насколько критично назначение руководителя САП для дальнейшей поддержки нашей страны Еврсоюзом.

«Я не хочу устанавливать связь между помощью ЕС и конкретными шагами. Мы не хотим и не должны поступать с нашими украинскими коллегами так, что «если вы этого не сделаете – этой помощи не будет». Нет, это не способ нашего сотрудничества», — подчеркнул он.

Читайте также: Послы стран G7 напомнили руководству Украины о коррупции: необходимо назначить руководителя САП

Получение статуса кандидата в ЕС стало исторической стратегической победой Украины. Стоит ли рассчитывать на турборежим и ускоренную процедуру при вступлении Украины в ЕС? Когда стоит начать предвступительные переговоры? Чего ждать от России? Ответы на эти вопросы – в статье Константина Елисеева «Украина – кандидат в члены Евросоюза: пять вещей, которые стоит знать» в ZN.UA.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *