Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Вступление Украины в ЕС — Кулеба объяснил, как на это может повлиять война — новости Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пояснил, что при желании можно найти политическое решение для того, чтобы временно оккупированные территории нашей страны не стали проблемой при вступлении Украины в Евросоюз. Для подтверждения своих слов он отметил, что у ЕС сейчас много конфликтов, которые находятся под покровом бесконечных переговоров.

Во время интервью El Pais Кулеба упомянул об Испании. Сегодня страна является членом Евросоюза, однако у нее еще есть открытый конфликт с Великобританией по поводу Гибралтара. Также он упомянул о Кипре, который является частью ЕС, несмотря на то, что территория острова разделена с Турцией.

«Очевидно, мы хотим, чтобы война закончилась, и мы хотим освободить нашу территорию», – заявил он.

При этом министр отдает себе отчет, что переговоры о вступлении в ЕС будут сложными.

«Но искусство дипломатии состоит в том, чтобы найти баланс. Членство Украины сделает ЕС более сильным», — подчеркнул министр.

Читайте также: Германия боится потерять влияние в Европе после вступления Украины в ЕС — The Daily Telegraph

Напомним, 23 июня лидеры ЕС своим единогласным решением предоставили Украине статус кандидата на членство в Евросоюзе. Последующие шаги по вступлению в ЕС примут после того, как наше государство выполнит все поставленные условия.

Тем временем генеральный директор Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Наталья Форсюк пояснила, что для того, чтобы вступить в ЕС, Украине нужно принять и имплементировать большое количество законодательства, поэтому членство мы получим не раньше 2029 года.

Движение истории не остановить: Украина становится частью Запада. Что ждет нашу страну на длинном пути в Евросоюз? Читайте в статье Дмитрия Шульги «Когда Украина может стать членом ЕС и как не упустить шанс».

Смотрите спецтему: На сайте ОП появилось и исчезло объявление об избрании 19 июля руководителя САП: Шабунин говорит, что из Украины делают посмешище Шабунин также говорит о нескольких сценариях, каким образом будут срывать избрание руководителя САП и дальше. ЕС готовится признать украинские водительские права В Европе завершают разработку специальной процедуры для признания украинских документов Глава Еврокомиссии во время речи в ВР: «Мы будем с вами до того момента, когда вы переступите порог дверей, ведущих в наш ЕС» Она рассказала о важнейших реформах, которые мы должны внедрить. Некоторые представители ОПУ чуть не сорвали предоставление нам статус кандидата в члены ЕС – Шабунин В частности, на Банковой продолжают вставлять палки в колеса на пути к честному избранию главы САП. Почему Грузии сказали «нет» относительно статуса кандидата на членство в Евросоюзе В Тбилиси прошли массовые митинги против правительства.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *