Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Оккупанты готовят референдумы — Украина просит мир усилить санкции — новости Украины

Центральная избирательная комиссия заявляет о недопустимости проведения так называемых «референдумов» на временно захваченных территориях Донецкой, Запорожской, Луганской, Харьковской и Херсонской областей.

«Все попытки России получить контроль над частью территории Украины — это грубое нарушение государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в сообщении.

ЦИК утвердила заявление и обратилась к Министерству иностранных дел с просьбой донести его текст до иностранных государств и международных организаций. Украина призывает партнеров:

  • осудить попытки РФ провести на временно оккупированных территориях Украины псевдореферендумы;
  • не участвовать и не помогать в их организации и проведению в любых формах;
  • не признавать никаких результатов таких «народных волеизъявлений»;
  • применить санкции к гражданам РФ, причастным к подготовке и проведению псевдореферендумов;
  • усилить политико-дипломатическое давление на РФ и подать ей четкие сигналы о неотвратимости последствий за очередную попытку захвата украинских территорий.

Также Комиссия обратилась к СБУ и ГБР с просьбой провести оперативное расследование для недопущения организации и проведения незаконных референдумов. Всех украинцев в оккупации Комиссия призывает не участвовать в псевдореферендумах.

Читайте также: В Мариуполе оккупанты могут провести «референдум» о присоединении к РФ — советник мэра

Оккупанты планируют провести «референдумы» 11 сентября, синхронизировав их с единым днем голосования в РФ. Местные коллаборанты неоднократно заявляли, что псевдореферендумы состоятся осенью.

В Херсонской области они продолжают готовить почву для проведения псевдореферендума о возможном присоединении к России. В частности, для этого на временно захваченных территориях области оккупанты проводят фейковый «социальный опрос».

Смотрите спецтему: Столичные ветеринары будут бесплатно консультировать киевлян по поводу их домашних любимцев В Киеве заработал круглосуточный муниципальный Telegram-бот «Твой вет Киев» ВСУ денацифицировали группу вагнеровцев в полном составе На шевронах представителей российской ЧВК отмечалось “Наш бизнес – смерть. И бизнес идет хорошо”. Расправившись с оккупантами, украинские военные прокомментировали это бахвальство. (Фото 18+) Начиная с августа антибиотики в Украине будут продавать только по рецепту — Минздрав Отдельный порядок предусмотрен для временно оккупированных территорий и районов боевых действий. Омбудсмен рассказал, что оккупанты делают с похищенными украинскими детьми Незаконную депортацию маленьких украинцев рашисты называют спасением Мэр Новой Каховки и его заместитель уехали из города Местные власти продолжат работать дистанционно.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *