Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Правительственный кризис в Италии — Из-за вероятной отставки правительства Италия может прекратить военную поддержку Украины

Политический кризис, в который попала Италия из-за возможной отставки премьер-министра Марио Драги, не позволит стране полноценно помогать Украине в борьбе против российской агрессии. В частности, предоставлять необходимое оружие. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо в интервью Politico.

По словам политика, критики Драги выполняют работу президента России Владимира Путина, пытаясь лишить премьер-министра его кресла. Ди Майо призвал политические партии не поддерживать отставку правительства во время голосования на следующей неделе.

«Россияне прямо сейчас празднуют то, что добились падения еще одного западного правительства. Теперь я сомневаюсь, что мы сможем отправить оружие Украине. Это одна из многих серьезных проблем», – сказал глава итальянского МИД.

Если депутаты парламента проголосуют за отставку Драги, он будет продолжать исполнять обязанности с ограниченными полномочиями вплоть до досрочных выборов. По словам Ди Майо, это может привести к параличу власти, оставив страну без полномочий продолжать вооружать Украину, вести полноценную социальную политику или подписывать новые газовые соглашения по созданию запасов в случае, если Россия прекратит поставки топлива.

«Если правительство падет в среду, у нас не будет полномочий подписывать какие-либо новые энергетические контракты, и это серьезно, потому что дело идет к зиме», – сказал министр.

Читайте также: Неожиданный союзник Украины в войне с Россией

Напомним, что партия «Движение 5 звезд», которая была частью коалиции премьер-министра Драги, бойкотировала вотум доверия в четверг. Это привело к тому, что Драги предложил свою отставку. Глава государства Серджо Маттарелла ее отклонил.

Интересно, что сам Ди Майо ранее возглавлял «Движение 5 звезд», но месяц назад покинул партию из-за ссоры, связанной со взглядами на отправку оружия Украине. Он обвинил нынешнего лидера партии и бывшего премьер-министра Джузеппе Конте в помощи Путину.

Смотрите спецтему: Столичные ветеринары будут бесплатно консультировать киевлян по поводу их домашних любимцев В Киеве заработал круглосуточный муниципальный Telegram-бот «Твой вет Киев» ВСУ денацифицировали группу вагнеровцев в полном составе На шевронах представителей российской ЧВК отмечалось “Наш бизнес – смерть. И бизнес идет хорошо”. Расправившись с оккупантами, украинские военные прокомментировали это бахвальство. (Фото 18+) Начиная с августа антибиотики в Украине будут продавать только по рецепту — Минздрав Отдельный порядок предусмотрен для временно оккупированных территорий и районов боевых действий. Омбудсмен рассказал, что оккупанты делают с похищенными украинскими детьми Незаконную депортацию маленьких украинцев рашисты называют спасением Мэр Новой Каховки и его заместитель уехали из города Местные власти продолжат работать дистанционно.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *