Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Спартц против Милованова — Конгрессвумен ответила на оскорбление представителя ОП — новости Украины

Представительница американского Конгресса Виктория Спартц отреагировала на слова советника главы Офиса президента Тимофея Милованова, который накануне назвал ее «лживой циничной политической тварью». В интервью Юрию Бутусову Спартц заявила, что подобные заявления не пойдут на пользу Украине и являются неуважением к американцам.

По мнению конгрессвумен, такое поведение представителей украинской власти неэтично.

«Не следует вовлекать меня во внутреннюю политику. Ваш офис не должен этого делать. Обзывать меня какими-то словами и всякими вещами. Я понимаю, что вам может что-то не нравится, им что-то не нравится. Но я не обзываю их такими словами. Я американская конгрессвумен. И это неуважение к американским людям, тратящим миллиарды долларов на помощь Украине. Я считаю, что это непродуктивно для Украины. Но это вашим людям решать. Если у этого человека есть авторитет, значит ему доверяют. Это не мне решать, я не знаю, кто этот человек», – отметила Спартц.

Читайте также: Республиканцы боятся, что заявления Спартц могут навредить отношениям Украины и США — Politico

Напомним, что Виктория Спартц направила обращение президенту США Джо Байдену, в котором попросила проверить главу Офиса президента Украины Андрея Ермака на предмет вероятных связей с Россией. Это вызвало громкий резонанс в обществе. В частности, в МИД Украины заявили, что за счет этого Спартц пытается повысить собственный политический рейтинг в Америке.

ОПУ организовал ряд недипломатично резких реакций на заявление и письмо Спартц. Конгрессвумен выступила с публичными нападками на главу ОПУ Андрея Ермака и перечнем претензий не только к нему лично, но и к Украине. Какие мотивы госпожи Спартц? Кто за ней стоит? И чем это может обернуться для украинско-американских отношений? В этом пыталась разобраться Татьяна Силина в статье «Спартц против Ермака и оба –  против Украины».

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *