Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Северный поток и санкции – Христя Фриланд объяснила возвращение Канадой турбины для подсанкционного газопровода

Вице-премьер-министр Канады Христя Фриланд говорит, что решение Оттавы отправить отремонтированные части российского газопровода обратно в Германию было тяжелым, но правильным, пишет CNBC.

Либералы в этой стране, говорится в материале, сталкиваются с жесткой критикой со стороны Украины за освобождение шести турбин Siemens Energy от антикремлевских санкций, введенных из-за вторжения РФ в Украину. Эти турбины обслуживались в Монреале и помогали в поставках газа в Германию.

Беседуя с журналистами на телеконференции после встречи министров финансов G-20 на Бали, Индонезия, Фриланд заявила, что понимает возмущение Киева, но считает вышеупомянутое решение правильным.

Читайте также: «Газпром» не гарантирует, что «Северный поток-1» будет работать

Чиновница также признает, что способность Германии поддерживать Украину может быть под угрозой из-за зависимости от трубопровода, которым управляет российская государственная энергетическая компания «Газпром», которая в прошлом месяце сократила поставки газа на 60%, ссылаясь на технические проблемы, связанные с турбинами.

Соединенные Штаты публично поддержали решение Канады. С другой стороны, президент Владимир Зеленский ранее на этой неделе осудил это решение как абсолютно неприемлемое.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *