Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

В Госдепе США ожидают реакцию со стороны нефтедобывающих государств на месседжи Байдена

Ключевые производители сырой нефти имеют свободные мощности и, скорее всего, увеличат поставки после визита президента Джо Байдена на Ближний Восток, заявил в воскресенье высокопоставленный чиновник Госдепа по вопросам энергетики Амос Хохштейн.

Выступая в программе CBS “Лицом к нации” Хохштейн сказал: “Основываясь на том, что мы услышали во время поездки, я уверен, что в ближайшие недели мы увидим еще несколько шагов”, сообщает «Голос Америки».

По его словам, речь идет не только о Саудовской Аравии. “Мы встречались с членами Совета по сотрудничеству стран Персидского залива (ССАГПЗ) и с Саудовской Аравией. Я не буду углубляться в то, сколько свободных мощностей есть в Саудовской Аравии, в ОАЭ, в Кувейте и т.д. Но есть дополнительные свободные мощности. Есть возможности для увеличения производства”, — сказал он.

Байден посетил Саудовскую Аравию в минувшую пятницу в рамках своей первой поездки на Ближний Восток в качестве президента, надеясь заключить соглашение по увеличению добыче нефти. Затем президент США выступил на саммите Совета сотрудничества стран Персидского залива плюс Египта, Иордании и Ирака. В Совет входят Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

Позже министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что на американо-арабском саммите в субботу нефть не обсуждалась. Он сказал, что ОПЕК+ продолжит оценивать рыночные условия и делать то, что необходимо. Следующее заседание ОПЕК+, в которую также входит Россия, состоится 3 августа.

Читайте также: Байден не смог обеспечить серьезные обязательства по безопасности и нефти на арабском саммите — Reuters

Цены на нефть взлетели до самого высокого уровня с 2008 года, поднявшись в марте выше $139 за баррель, после того как США и Европа ввели санкции против России в связи с ее вторжением в Украину. Затем цены снизились до психологической отметки 100 долларов

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *