Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Netflix лишился 970 тысяч подписчиков, но надеется в будущем увеличить их количество

Стримиговый сервис Netflix во втором квартале 2022 года потерял 970 тысяч подписчиков. Как сообщает The Hollywood Reporter, это лучше, чем прогнозировалось, поскольку ожидалось, что сервис лишится двух миллионов платных подписчиков.

Читайте также: Netflix запустит эконом-вариант подписки

Но даже несмотря на эту потерю, Netflix рассчитывает на то, что по итогам третьего квартала число подписчиков увеличится на один миллион. На данный момент платную подписку на сервис оформили 220,67 миллиона человек по сравнению с 221,64 миллиона по итогам первого квартала.

Наибольший отток наблюдался в США и Канаде, здесь Netflix потерял 1,3 миллиона подписчиков, в Европе, Африке и на Среднем Востоке число платных подписок снизилось на 770 тысяч, а вот в Латинской Америке, наоборот, выросло на тысячу. Наибольший же взнос в рост подписчиков Netflix сделал Азиатско-Тихоокеанский регион, здесь число новых подписчиков превысило миллион.

Выручка компании за отчетный период превысила 7,97 миллиардов долларов, а прибыль — 1,44 миллиардов долларов.

Напомним, в первом квартале этого года Netflix потерял 200 тысяч подписчиков, это стало первым падением их числа с 2010 года. Это было связано с тем, что сервис ушел с российского рынка после полномасштабного вторжения в Украину, а также ростом стоимости подписки на основных рынках.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *