Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Всемирный клуб одесситов — Одесса приостановила сотрудничество с организацией

Одесский городской совет приостановил сотрудничество со Всемирным клубом одесситов. Об этом рассказал городской глава Одессы Геннадий Труханов на Facebook.

По его словам, это произошло потому, что дипломы Одесской международной литературной премии имени Исаака Бабеля в этом году вручили россиянами. Среди членов жюри также были россияне.

Читайте также: Обстрел Одессы: россияне снова ударили по жилым домам

«Среди них, в частности, есть те, кто позволял себе неоднозначные высказывания в адрес Украины, а также сотрудничал с росСМИ, открыто поддерживающими действия России. Все это происходит на фоне полномасштабного вторжения РФ в Украину, когда артисты мирового уровня отменяют свои концерты в России и призывают остановить уничтожение украинского народа, прекратить эту жестокую и несправедливую войну», — написал Труханов.

Он также добавил, что бессменным Президентом клуба одесситов является Михаил Жванецкий, чье имя и творчество значит много для каждого одессита.

Напомним, 20 июля российские оккупанты выпустили по Одесской области две ракеты. Одну сбили силы противовоздушной обороны, вторая упала на складские помещения.

Российские войска запустили по Одессе в ночь на вторник, 19 июля, семь ракет, в результате чего пострадали шесть человек.

Смотрите спецтему: Литва предоставит Украине КШМ М577 и бронемашины М113 Кроме того, литовские военные инструкторы помогут с обучением украинских коллег в Великобритании. ВСУ поразили пять опорных пунктов и два склада боеприпасов россиян на юге За сутки уничтожены по меньшей мере 35 оккупантов, 11 единиц их техники, гаубица и беспилотники ОБСЕ приравняла действия России в Украине к военным преступлениям Организация наконец-то обнародовала отчет по итогам собственного анализа действий российских оккупантов в Украине. Оккупанты ударили «Искандерами» по Краматорску – Глава ОВА ГСЧС разбирают завалы, пытаясь спасти людей РФ распространяет дезинформацию о том, что расчеты HIMARS укомплектованы военными НАТО Российские СМИ пишут, что якобы установки охраняют связанные с Пентагоном частные военные компании

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *