Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Беспилотники Ирана для России – США не видят фактов продажи

Соединенные Штаты пока не имеют информации о том, что Россия приобрела иранские беспилотники для использования в войне против Украины. Об этом заявил во вторник официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

Ранее в июле Белый дом предупреждал, что Иран может предоставить России беспилотные летательные аппараты, в том числе боевые, для использования в войне в Украине. Сообщалось также о готовности Тегерана научить русских военных пользоваться ими.

Читайте также: Der Spiegel: Россия хочет бросить на войну с Украиной иранские беспилотники, что может дать Иран?

«У нас нет никаких признаков того, что продажа действительно была  осуществлена. Также нет никаких признаков того, что проводились учения», — сказал Кирби на брифинге для прессы в Белом доме.

«Впрочем, у Ирана есть мощности для внутреннего производства беспилотников, и эти беспилотники имеют смертоносные возможности. Мы могли в этом убедиться на примере атак в Ираке и Сирии против наших войск и наших объектов там. Поэтому мы внимательно следим за этим и воспринимаем это серьезно», – добавил он.

Ранее сообщалось, что российская делегация, по меньшей мере, дважды за последний месяц посещала аэродром Кашан в центральном Иране, где изучала беспилотники Shahed-191 и Shahed-129. 

Соединенные Штаты предупреждали, что введут против Ирана новые санкции, если Тегеран решит помочь России в войне против Украины.

Иран возможность поставки России БПЛА отрицал.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *