Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Экспорт зерна из Украины — в США раскритиковали поведение России

В США назвали отвратительной тактику россиян, сжигающих украинские поля вместе с урожаем. Об этом заявил представитель Госдепа США Нед Прайс, последний брифинг которого цитирует «Радио Свобода».

«К сожалению, это (уничтожение украинских полей через обстрелы) не совсем новая реальность. Это была одна из отвратительных тактик, которые Россия применяла против не только украинского народа, но и международного сообщества с первых дней этого конфликта, — отмечает Прайс. — Мы видели, как рост цен на продовольствие повлиял не только на страны региона, но и на страны далеко за его пределами, что ощущается в Африке, Южной Азии, Латинской Америке, практически во всех регионах мира.

Это практика сжигания, уничтожения пшеницы и других полей. Это практика нападения на зернохранилища. Это практика преследования украинских фермеров. И, пожалуй, острое – это ужасная практика блокирования черноморских портов Украины».

В Госдепе поддержали усилия ООН, которые заключаются в попытке путем переговоров с Украиной, Турцией и страной-агрессором Россией решить вопрос заблокированных портов в Черном море.

«В конце концов, решение может и должно быть простым. Россия должна прекратить блокаду. Мы поддерживаем усилия ООН по достижению этой конечной цели, а между тем мы работаем с партнерами по всему миру, чтобы попытаться решить как краткосрочные, так и долгосрочные вызовы продовольственной безопасности, связаны с вторжением России», – сказал Прайс.

Читайте также: Эрдоган о переговорах с Путиным по зерну: результат окажет положительное влияние на весь мир

Напомним, глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина и Россия находятся на решающем этапе достижения договоренностей по деблокаде морских портов и экспорту зерна Черным морем. Основные тезисы сторон согласованы, однако министр предостерег от преждевременной радости.

Смотрите спецтему: Украина может рассчитывать на поддержку и помощь двух союзников Жоли и Блинкен обсудили войну России против нашей страны. Оккупанты оставили жителей Херсона без популярных приложений Херсонцы временно не смогут искать правдивую информацию и общаться с родственниками. В Херсоне оккупанты ищут «специалистов» на предприятия, из-за отказа местных жителей сотрудничать — ОК «Юг» Россияне не смогли достичь на оккупированных территориях уровня поддержки, на который рассчитывали. Пентагон размышляет над передачей Украине американских истребителей На это надо время, так как украинские пилоты должны научиться их использовать, а также обслуживать HIMARS для Украины: глава МИД Литвы призвал Запад предоставить ВСУ больше американских реактивных систем По его мнению, РСЗО сыграли значительную роль в достижении договоренностей о «зерновых коридорах».

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *