Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Переговоры по экспорту зерна — Кулеба заявил, что договоренность почти достигнута — новости Украины

Украина и Россия находятся на решающем этапе достижения договоренностей по деблокаде морских портов и экспорту зерна Черным морем. Об этом в эфире национального телемарафона сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По словам дипломата, процедура решения вопросов, связанных с украинскими портами, достаточно сложная и координируется Генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Основные тезисы сторон согласованы, однако Кулеба предостерегает от преждевременной радости.

«В дипломатии есть такое правило: ничего не согласовано, пока все не согласовано. Все может сорваться в любой момент. Но действительно, на сегодняшний день мы на очень продвинутой стадии и надеемся, что Россия поведет себя ответственно и подпишется под теми обязательствами, которые предусмотрены проектом», – сказал министр.

Он отметил, что президент Владимир Зеленский дал ему и другим членам дипломатического корпуса четкую задачу минимизировать возможные риски для Украины из Черного моря.

Читайте также: Эрдоган о переговорах с Путиным по зерну: результат окажет положительное влияние на весь мир

Напомним, что недавно в Стамбуле состоялась четырехсторонняя встреча, на которой Россия и Украина обсудили вопросы экспорта украинского зерна. По ее итогам турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду, что достигнутые договоренности будут выполнены в кратчайшие сроки.

Смотрите спецтему: Украина может рассчитывать на поддержку и помощь двух союзников Жоли и Блинкен обсудили войну России против нашей страны. Оккупанты оставили жителей Херсона без популярных приложений Херсонцы временно не смогут искать правдивую информацию и общаться с родственниками. В Херсоне оккупанты ищут «специалистов» на предприятия, из-за отказа местных жителей сотрудничать — ОК «Юг» Россияне не смогли достичь на оккупированных территориях уровня поддержки, на который рассчитывали. Пентагон размышляет над передачей Украине американских истребителей На это надо время, так как украинские пилоты должны научиться их использовать, а также обслуживать HIMARS для Украины: глава МИД Литвы призвал Запад предоставить ВСУ больше американских реактивных систем По его мнению, РСЗО сыграли значительную роль в достижении договоренностей о «зерновых коридорах».

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *