Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Шабунин заявил, что Офис президента продолжает блокировать назначение главы САП

Офис президента продолжает блокировать назначение руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, заявил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

«До вчера Банковая прикрывалась отсутствием решения комиссии. Теперь будет тем, что это решение не будет направлено генпрокурору. И это все после того, как Зеленский на всю страну заявил, что требует немедленного назначения победителя конкурса», – говорит Шабунин.

Антикоррупционер подчеркивает, что «не так важно, Зеленский ли в том обращении обманывал страну, или Ермак/Татаров сейчас обманывают президента. Заявлениям президента верить нет смысла – они не коррелируются с действиями», — считает Шабунин.

Он добавил, что в том же обращении Зеленский приказал КМУ интенсифицировать конкурс на директора НАБУ, после чего «ничего не изменилось, а только стало хуже».

Читайте также: Послы стран G7 напомнили руководству Украины о коррупции: необходимо назначить руководителя САП

19 июля Комиссия по избранию руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры объявила победителем конкурса, завершившегося еще в декабре 2021 года, детектива НАБУ Александра Клименко. Он, среди прочего, руководил расследованием по коррупции заместителя главы Офиса президента Олега Татарова.

Конкурс пытались сорвать неоднократно: лояльные ОПУ члены комиссии просили Офис генпрокурора предоставить имеющиеся документы; не приходили на заседание, чтобы сорвать кворум; не давали голосов, необходимых для утверждения победителя.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *