Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Визит первой леди в США: Джо Байден встретил Елену Зеленскую букетом цветов

Супруга президента Украины Елена Зеленская прибыла в Белый дом для официальной встречи с первой леди США Джилл Байден, сообщает CNN.

Джо и Джилл Байдены лично встретили украинскую первую леди на крыльце, президент вручил Елене Зеленской большой букет цветов, когда она вышла из машины, первые леди обнялись.

Как сообщили в Белом доме, Зеленская и Байден обсудили дальнейшую поддержку Соединенными Штатами правительства Украины и ее народа, который защищает свою демократию и несет значительные человеческие потери, а также последствия российско-украинской войны, которые будут ощущаться в течение следующих лет.

После приватной встречи с супругами Байденов состоялась расширенная двусторонняя встреча с супругом вице-президента Камалы Харрис Дугласом Эмхоффом, послом США в ООН Линдой Томас-Гринфилд, заместителем администратора Агентства США по международному развитию Изобель Коулман, заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Викторией Мертие.

Во время встречи, отмечают в Белом доме, речь шла о том, какую поддержку и помощь могут оказать Соединенные Штаты украинскому народу, а также о необходимости привлечь к ответственности лиц, ответственных за военные преступления.

На этой неделе Зеленская находится в Вашингтоне, чтобы продемонстрировать американцам и всему миру цену войны России против Украины. В понедельник она встретилась с госсекретарем США Энтони Блинкеном и администратором USAID Самантой Пауэр, а в среду утром выступит с речью перед членами Конгресса на Капитолийском холме.

Ранее президент Владимир Зеленский пригласил Джо Байдена посетить Киев.

8 мая, в День матери, первая леди Украины Елена Зеленская вместе с первой леди США Джилл Байден встретились в Ужгороде.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *