Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Война в Украине — в бою с оккупантами погиб экс-чемпион Украины по водному поло Виталий Лисун

В бою с российскими оккупантами погиб бывший чемпион Украины по водному поло Виталий Лисун.

Об этом сообщила Федерация водного поло Украины.

Лисун добровольно вступил в ряды Вооруженных сил Украины и отправился на учения за границу, после чего отправился на передовую и выполнял боевые задания. 44-летний боец погиб в Харьковской области.

В мирной жизни Виталий Лисун был государственным тренером и судьей национальной категории по водному поло, а также долгое время работал секретарем Федерации водного поло Украины. В составе «Динамо» Киев он становился чемпионом Украины.

«Это невероятная, катастрофическая потеря для ватерпольной семьи Украины. Погиб человек, который всегда был предан своему делу, всем сердцем любил и болел за развитие водного поло Украины. За мой год делать в должности президента совместно с Виталием Лисуном, я всегда понимал, что могу положиться на него, это настоящий профессионал в своей работе, человек слова и чести. Для всех нас Виталий Лисун — пример того, как любить свою Родину и отдать за нее самое дорогое — жизнь», — сказал президент ФВПУ Александр Свищев.

Читайте также: В Кривом Роге в результате обстрела российскими оккупантами погибла чемпионка Украины по спортивным танцам

Ранее сообщалось о том, что в дом украинского чемпиона Европы по прыжкам в воду в Николаеве попали российские снаряды.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *