Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Всемирные игры-2022 — результаты Украины в Бирмингеме

Сборная Украины выиграла пять медалей в девятый соревновательный день на Всемирных играх-2022 в американском Бирмингеме.

Украинцам удалось добыть награды в трех видах спорта.

Данил Фильченко занял первое место в прыжках с трамплина. После второго места в квалификации он сумел улучшить свой результат и в последней попытке финала стал победителем.

В спортивной акробатике Богдан Пограничный и Даниил Стецюк победили в мужской паре, опередив американский дуэт в финале на 0,2 балла. Это первая медаль Украины в данной дисциплине с 2013 года.

Кроме того, в спортивной акробатике бронзу завоевала женская команда в составе Виктории Куницкой, Александры Мальчук и Дарьи Помяновской.

Еще две медали украинцы добыли в джиу-джитсу. Чемпионом в весе до 62 кг в файтинге стал Богдан Мочульский, а Богдана Голуб в весе до 63 кг дисциплины не-ваза стала второй.

Украина уже установила собственный рекорд по количеству медалей — 39, из которых 13 золотых, 11 серебряных и 15 бронзовых. Также удалось превзойти лучший результат по количеству золотых наград — 10 медалей было в 2017-м году.

Украинцы вернулись в топ-3 медального зачета:

1. Германия — 43 медали (23 золотых + 6 серебряных + 14 бронзовых);

2. США — 35 (13+15+7);

3. Украина — 39 (13+11+15).

Читайте также: Украинская каратистка выиграла золото на Всемирных играх

Ранее сообщалось о том, что Украина завоевала историческую медаль на Всемирных играх-2022.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *