Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Права госслужащих больше не защищены законом о госслужбе — Новости Украины

Государственных служащих предупредили, что часть норм закона о государственной службе больше не применяется, теперь приоритет в регулировании трудовых отношений с госслужащими будет иметь другой закон. Об изменениях сообщило Национальное агентство по вопросам государственной службы (НАДС).

«19 июля вступил в силу Закон Украины от 1 июля 2022 г. № 2352-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по оптимизации трудовых отношений», которым внесены изменения, в частности в Закон Украины от 15 марта 2022 г. № 2136-IX «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения», — говорится в сообщении.

Среди ключевых изменений, на которые следует обратить внимание службам управления персоналом, то, что действие Закона №2136 распространяется на государственных служащих и на должностных лиц местного самоуправления, а нормы законодательства о государственной службе и службе в органах местного самоуправления в части отношений, урегулированных Законом №2136, не применяются», — отметили в НАДС.

Согласно новому закону:

  • работодатель имеет право перевести работника на другую работу, не обусловленную трудовым договором, без его согласия;
  • допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности, а также в период пребывания работника в отпуске;
  • упрощена возможность приостановления действия трудового договора ;
  • нормальная продолжительность рабочего времени в период действия военного положения может быть увеличена до 60 часов в неделю;
  • пятидневная или шестидневная рабочая неделя устанавливается работодателем;
  • время начала и окончания ежедневной работы (смены) определяется работодателем;
  • продолжительность еженедельного непрерывного отдыха может быть сокращена до 24 часов;
  • работодатель освобождается от ответственности за нарушение обязательства по срокам оплаты труда, если докажет, что это нарушение произошло вследствие ведения боевых действий или действия других обстоятельств непреодолимой силы;
  • при невозможности своевременной выплаты заработной платы вследствие ведения боевых действий срок выплаты заработной платы может быть отсрочен до момента возобновления деятельности предприятия;
  • в период действия военного положения работодатель может отказать работнику в предоставлении любого вида отпуска (кроме отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста), если такой работник привлечен к выполнению работ на объектах критической инфраструктуры и т.д.

Читайте также: На фоне нехватки средств в НАГС заметили сверхбольшие зарплаты на госслужбе, но планируют их повысить еще больше

Как писала   ZN.UA, похоже, что на сегодняшний день в Украине существует несколько центров, которые занимаются реформой государственной службы. Свидетельствует ли это о недоверии к потенциалу НАДС, неизвестно, но   реформой госслужбы сейчас занимаются также в Министерстве цифровой трансформации.

Минцифры разрабатывает реформу, согласно которой количество чиновников в стране уменьшится вдвое. В министерстве отказались комментировать собственные наработки до обнародования документа, однако с некоторыми цифрами журналистам удалось ознакомиться. В частности, количество министерств могут уменьшить с 20 до 12 путем объединения и ликвидации.

Напомним также, что   зарплаты госслужащих за 5 лет выросли втрое, но качество работы осталось без изменений.

как писала ZN.UA, похоже, что на сегодняшний день в Украине существует несколько центров, которые занимаются реформой государственной службы. Свидетельствует ли это о недоверии к потенциалу НАДС, неизвестно, но реформой госслужбы сейчас занимаются также в Министерстве цифровой трансформации.

Минцифры разрабатывает реформу, согласно которой количество чиновников в стране уменьшится вдвое. В министерстве отказались комментировать собственные наработки до обнародования документа, однако с некоторыми цифрами журналистам удалось ознакомиться. В частности, количество министерств могут уменьшить с 20 до 12 путем объединения и ликвидации.

Напомним также, что зарплаты госслужащих за 5 лет выросли втрое, но качество работы осталось без изменений.

Как писало ZN.UA, провальные конкурсы на должности в органах государственной власти, которые «слуги народа» отменяли в 2019-м в связи с карантином и только через год вернули, — бутафория и лицемерие. 

Повсюду на   должности   выводятся  исключительно «свои»  люди. И это уже никого не удивляет и не возмущает. Впрочем, как и то, что не разработаны и не внедрены показатели эффективности работы, как госслужащих на должностях, так и органов власти (KPI’s). Читайте об этом в материале члена Общественного совета при НАДС, доктора философии в области управления человеческими ресурсами, CEO R&C Kyiv Group LLC Жанны Балабанюк «Госслужба: зарплаты с потолка и премии в 300 процентов».

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *