Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Субсидии зимой — в правительстве дали прогноз — новости Украины

Правительство не планирует отменять субсидии этой зимой, невзирая на сложную экономическую и военную обстановку в стране. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, подготовка к отопительному сезону ведется уже три месяца.

«Еще один вопрос, который напрямую касается отопительного сезона — это тарифы и субсидии. Как и обещали, все тарифы этой зимой остаются без изменений. Также правительство продолжит выплачивать субсидии украинцам, нуждающимся в помощи с оплатой коммунальных платежей», — отметил он в Telegram-канале.

Читайте также: Субсидия: как узнать, кто имеет право на нее

Шмыгаль сообщил, что сейчас Украина продолжает запасаться энергоносителями на зиму. В ПГХ уже закачано 11,3 млрд кубометров газа. Всего Нафтогаз должен накопить до начала отопительного сезона 19 млрд кубометров. Также накоплено уже 1,5 млн тонн угля.

«Это в 2,5 раза больше, чем определенные официальными документами гарантированные запасы», — сказал он.

При этом граждан предупреждают о перебоях с теплоснабжением и рекомендуют иметь план Б. Подробнее читайте в статье Александра Китраля «Зима все ближе: с какими трудностями столкнутся украинцы и что предпринять»и статье«ОККУПИРОВАННЫЕ. Социальные обязательства государства на старых и новых временно оккупированных территориях. Платить или не платить?»

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *