Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Защита прав работника — Что такое упрощенный режим регулирования трудовых отношений

Несмотря на сопротивление профсоюзов, депутаты приняли «трудовой» закон №5371. Главной новацией закона является упрощенный режим регулирования трудовых отношений, пишет Любомир Чорний в статье «Как выиграть в войне за детенизацию наемного труда».

Упрощенный режим склоняет чашу весов от коллективного в сторону индивидуального трудового договора, где будут определяться индивидуальные условия труда конкретного работника, дополнительные обязательства работодателя и работника, а также поощрения и компенсации.

Этим режимом смогут воспользоваться представители малого и среднего предпринимательства и новый бизнес с количеством работников до 250 человек или в том случае, когда заработная плата работника составляет более 8 минимальных заработных плат (на сегодняшний день 52 тысячи грн) в месяц.

Также документ предусматривает ощутимое уменьшение объема кадровой документации, которую сейчас должен вести бизнес, в том числе по вопросам, урегулированным трудовым договором.

При использовании упрощенного режима отменяются требования к составлению отдельных графиков отпусков, рабочих смен, режимов работы, многочисленных расписок, инструкций и приказов по вопросам, которые достаточно урегулировать трудовым договором.

«Подходы к регулированию вопросов наемного труда, которые до сих пор использовались в Украине, сформировались в основном в условиях командно-административной экономики советских времен», – объясняет автор.

В Кодексе законов о труде Украины, принятом еще в 1971 году, мало что изменилось: коллективный трудовой договор превалирует над индивидуальным, применяется презумпция вины работодателя, чрезмерная бюрократизация и государственный контроль подменяют собой заботу об интересах работника.

По мнению Чорния, назревшая потребность в изменениях воплощается в реальность благодаря принятию законопроекта №5371.

Читайте также: Как изменится трудовое законодательство: что нужно знать работникам и работодателям

Законопроект, обещавший современные взаимоотношения между работодателем и работником, несмотря на сопротивление профсоюзов, прошел окончательное голосование под куполом ВР. Об итоговых достижениях в сфере трудовых отношений читайте в статье Любомира Чорния «Как выиграть в войне за детенизацию наемного труда».

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *