Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Преступления РФ — Минкульт зафиксировал более 400 преступлений против культурного наследия

По состоянию на 22 июля российские оккупанты совершили 434 преступления против украинского культурного наследия, сообщает Министерство культуры и информационной политики. Так, по данным ведомства, разрушены или повреждены были 22 памятника национального значения, 100 – местного значения, и семь – только обнаруженных объектов культурного наследия.

Кроме того, были повреждены 105 объектов ценной исторической застройки.

Читайте также: У острова Змеиный есть и культурное значение – Ткаченко

От рук оккупантов пострадали 149 религиозных сооружений, 46 мемориальных памятников в честь исторических личностей и событий ХІХ — начала ХХІ столетия, 33 музея и заповедника, 41 библиотека, 65 домов культуры, театров, кинотеатров и других заведений культуры.

Больше всего пострадавших объектов (99) – в Харьковской области.

В министерстве отметили, что информация о разрушениях и повреждениях все еще продолжает поступать. Специалисты обрабатывают ее и публикуют данные на специальном сайте.

Министерство культуры и информационной политикиМинистерство культуры и информационной политики

Напомним, оккупанты разрушили уже более 111 спортивных сооружений. По приблизительным оценкам, ущерб оценивается превышает 160 000 000 долларов.

Смотрите спецтему: Беларусь может отправить в Украину 12 БТГр, но агрессору это не поможет – аналитик Слабые и нескоординированные подразделения могут попытаться объединить с потрепанными российскими. В МВД размышляют над созданием реестра оружия для полицейских на блокпостах Недавно 70% опрошенных украинцев поддержали право на свободное ношение оружия. В первые дни после 24 февраля гражданам раздали большое количество оружия, это сыграло свою роль в обороне Киева и не только. Зеленский анонсировал продвижение Украины на всех фронтах На следующей неделе страна впервые отметит День Украинской Государственности. «Возьмут на карандаш»: в полиции рассказали, что ждет нарушителей комендантского часа Списки нарушителей передают военкоматам. ООН расследует 150 обращений украинцев на сексуальное насилие со стороны российских военных Проблема в Украине замалчивается из-за бездействия.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *