Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Столичные волонтеры разбирают завалы под техно — фото — видео

В субботу, 23 июля, волонтеры инициативы «Repair Together» устроили Rave Cleanup. Активисты разбирали завалы Дома культуры, сгоревшего после обстрелов оккупантов, в селе Ягидне Черниговской области под энергичные диджей-сеты.

Киевские активисты весь день разбирали завалы и убирали мусор у разрушенных оккупантами домов, а вечером отдыхали на выступлении комика Василия Байдака.

Getty Images

Это не первая акция Repair Together. Волонтеры уже собирались на толоку в соседнем селе Лукашевка. Тогда из Киева на два дня приехали более 100 волонтеров.

Repair Together – волонтерская инициатива по восстановлению сел, пострадавших во время российского вторжения в Украину. Волонтеры собирают единомышленников и выезжают в разрушенные села Черниговской области, чтобы помочь разобрать завалы, расчистить улицы и дворы, а также помочь местным жителям по хозяйству.

Getty Images

«Для нас приоритет – это люди, нуждающиеся в помощи здесь и сейчас. В начале мы выбрали 11 семей, которым помогаем», – рассказал BBC волонтер инициативы Дмитрий Кирпа.

Смотрите спецтему: Беларусь может отправить в Украину 12 БТГр, но агрессору это не поможет – аналитик Слабые и нескоординированные подразделения могут попытаться объединить с потрепанными российскими. В МВД размышляют над созданием реестра оружия для полицейских на блокпостах Недавно 70% опрошенных украинцев поддержали право на свободное ношение оружия. В первые дни после 24 февраля гражданам раздали большое количество оружия, это сыграло свою роль в обороне Киева и не только. Зеленский анонсировал продвижение Украины на всех фронтах На следующей неделе страна впервые отметит День Украинской Государственности. «Возьмут на карандаш»: в полиции рассказали, что ждет нарушителей комендантского часа Списки нарушителей передают военкоматам. ООН расследует 150 обращений украинцев на сексуальное насилие со стороны российских военных Проблема в Украине замалчивается из-за бездействия.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *