Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Британская разведка – возможности для шпионажа России в Европе сократились вдвое

Глава Службы внешней разведки Великобритании считает, что Россия сократила способность шпионить в Европе по меньшей мере вдвое после выдворения ряда офицеров российской разведки из городов по всей Европе и ареста нескольких тайных шпионов, выдававших себя за гражданских, пишет CNN.

«После начала полномасштабного вторжения России в Украину в феврале европейские страны выдворили более 400 офицеров российской разведки, действовавших под дипломатическим прикрытием», — заявил Ричард Мур, глава MI6, Службы внешней разведки Великобритании.

По мнению Мура, это вдвое снизило их способность заниматься шпионажем в пользу России в Европе.

Несколько «нелегалов» или российских шпионов, действовавших под глубоким прикрытием и маскировавшихся под обычных гражданских, также были разоблачены и арестованы за последние месяцы, добавил он.

Отвечая на вопрос, превратила ли война в Украине Россию в потенциальную среду для вербовки Британией и союзниками агентов, Мур сказал, что MI6 надеется, что россияне в разведке и дипломатических службах «обдумают то, что они наблюдают в Украине» и решат «нанести системе удар в ответ», как это происходило во время Пражской весны 1968 года.

«Наши двери всегда открыты», — добавил он.

Читайте также: В РФ принимают закон о спецмерах для скрытия потерь от войны — британская разведка

Как сообщалось ранее, глава британской спецслужбы MI6 дал прогноз развития событий на фронте.

Вчера 20 июля британская разведка назвала ключевой фактор в боях за Херсон.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *