Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Дарья Касаткина — первая ракетка России может сменить гражданство из-за спортивных санкций против оккупантов

Российская теннисистка Дарья Касаткина признала, что может сменить спортивное гражданство из-за отстранения россиян от соревнований.

«У нас забрали Кубок Билли Джин Кинг. Когда его вернут? Да никогда не вернут. С Олимпиадой ничего непонятно, а она через два года. В общем, мы отшельники. Я не знаю, что дальше. Паспорт менять? Посмотрим. Я думаю, многие талантливые дети, у родителей которых есть возможность, наверное, будут менять гражданство.

Если честно, у нас уже такие вопросы ходят, потому что раз отстраняют от Уимблдона, и мы не знаем, что будет дальше. А детям я могу сказать, что если есть такая возможность — ребят, меняйте. Для Международной федерации тенниса российской федерации не существует», — сказала Касаткина на YouTube-канале блогера Виктора Кравченко.

Отметим, что в настоящее время Касаткина занимает 12-е место в рейтинге WTA и является первой ракеткой России.

24 февраля президент РФ Путин сделал срочное заявление о проведении специальной военной операции на территории Украины, начав широкомасштабное вторжение в украинские города.

После этого российский спорт начал погружаться в полную изоляцию. Практически не осталось федераций, которые не исключили россиян из своих соревнований.

На теннисных турнирах WTA и ATP российские и белорусские спортсмены выступают в нейтральном статусе.

Читайте также: На одном из крупнейших теннисных турниров поменяли правила ради Украины

Ранее сообщалось о том, что на войне против российских оккупантов погиб тренер известного украинского теннисиста.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *