Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Динамо Фенербахче — комментарий Мирчи Луческу перед матчем Лиги чемпионов

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу поделился ожиданиями от первого матча второго раунда квалификации Лиги чемпионов против турецкого «Фенербахче».

На ZN.UA будет доступна текстовая онлайн-трансляция матча «Динамо» — «Фенербахче».

«Мы решили играть в Польше, потому что знаем, что здесь нам обеспечена поддержка болельщиков. Здесь много украинцев, поэтому нам гарантирована хорошая атмосфера во время домашнего матча, что поможет нам постараться добыть хороший результат.

Отмечу, что «Фенербахче» — очень хорошая команда, которая к тому же усилилась этим летом опытными игроками. Старшим из новичков «Фенербахче» — 29-30 лет, они поиграли в европейских топ-чемпионатах. Например, Джошуа Кинг, Линкольн, Брума, Вильям Арао.

Но и у нас хороший коллектив, который играет уже около двух лет вместе. Надеюсь, что моим игрокам удастся на время игры забыть о тех ужасах, которые происходят в Украине, и сконцентрироваться на предстоящей игре.

Эта игра очень важна не только для нас, не только для болельщиков «Динамо», но для народа Украины, который ждет от нашей команды победы. В то же время я понимаю, что этот матч важен и для «Фенербахче», ведь клуб вложил серьезные средства в команду и ожидает ее прохода в групповой этап», — цитирует Луческу пресс-служба «Динамо».

Также тренер отметил трудности в подготовке без игровой практики в чемпионате Украины на фоне военной агрессии России:

«Это довольно сложно. У нас не было постоянного места базирования, наоборот — мы путешествовали по Европе в рамках благотворительного тура. Он был очень важен, поскольку мы таким образом могли сплотить беженцев из Украины, чтобы они могли почувствовать себя на трибунах стадионов частью семьи. Могу лишь поблагодарить своих подопечных, которые играли ради Украины. Также старались в этих поединках давать равноценную игровую практику футболистам, чтобы они подошли к играм с «Фенербахче» в хороших кондициях».

Матч в польском городе Лодзь начнется в 21:00. Ответную игру команды проведут в Турции 27 июля.

Читайте также: «Динамо» – «Фенербахче»: анонс матча квалификации Лиги чемпионов

Ранее букмекеры сделали прогноз на матч квалификации Лиги чемпионов «Динамо» — «Фенербахче».

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *