Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Экспорт зерна из Украины — Названы условия и дата подписания соглашения — новости Украины

Соглашение об экспорте зерна из Украины по морскому пути действительно может быть подписано 22 июля, подтвердил спикер МИД Украины Олег Николенко.

«22 июля в Турции запланированы переговоры по возобновлению экспорта украинских зерновых под эгидой ООН. По итогам может быть подписан документ, содержащий обязательства сторон по безопасному функционированию экспортных маршрутов в Черном море», – сообщил Николенко.

Украинская делегация на переговорах в Стамбуле будет поддерживать только те решения, которые, в частности, обеспечивают безопасность южных регионов Украины. Кроме того, Киев хочет прописать в соглашении следующие обязательные составляющие:

  • сильные позиции ВСУ в Черном море;
  • безопасный экспорт украинской сельскохозяйственной продукции на мировые рынки

Читайте также: Анкара ожидает подписания соглашения по зерновому коридору на этой неделе – Эрдоган

Украина и Россия готовятся к подписанию соглашения, которое позволит возобновить вывоз украинского зерна по Черному морю. Но, готовя соглашение, не перешагнул ли Киев «красных линий»? Будут ли в безопасности украинские причерноморские города после разминирования портов и проходов к ним? Готов ли Кремль дать гарантии безопасности? О деталях договоренностей читайте в статье Владимира Кима «Соглашение по зерну: не станет ли оно фатальным для Украины?».

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *