Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Перемирие с Россией может подвергнуть сомнению победу Украины — эксперт объяснил ситуацию — новости Украина

Как видно из текущих событий, третий этап войны начался, отмечает генерал-майор ВСУ, руководитель ОО «Аналитический центр изучения и противодействия гибридным угрозам» Сергей Савченко. Во время его ведения не исключается определенная наступательная активность врага по отдельным направлениям, но в основном этап будет включать разгром агрессора и освобождение нашей земли. Есть признаки того, что наша наступательная операция построена на современных положениях военного искусства и будет базироваться на применении современного высокотехнологичного оружия, пишет он в материале для ZN.UA «Ждете мощную огневую подготовку и контрнаступление? Этого не будет. Все уже началось». 

«Командирам надо отойти от попыток именно сегодня освободить очередную Ивановку, Богдановку или Петровку без каких-либо планов и перспектив развития наступления. Часто освобожденные таким образом населенные пункты вскоре возвращаются под контроль врага. И наши действия в этом случае превращаются в неоправданные потери материальных ресурсов и, что самое главное, драгоценных человеческих жизней, — объясняет эксперт. — Это, безусловно, не касается случаев, когда таких наступательных действий требует ситуация на других участках фронта«.

При этом, украинским политикам не следует требовать от военных немедленных ежедневных успехов: «Наши военные доказали, что превосходно знают свое дело и понимают, когда, что и как делать. В связи с этим вызывает определенную настороженность широко растиражированная информация о приказе Верховного главнокомандующего военным освободить юг Украины. Такое впечатление, что военные до этого над такой задачей не задумывались«.

Военные, да и не только военные, понимают, что приказы отдаются Директивами, которые сложны по своему смыслу и коренным образом отличаются от лозунгов. Содержание этих Директив, как и ближайшие планы действий, держатся в суровой тайне. Поэтому такие сообщения похожи на пиар-акции, из-за чего воспринимаются с определенным раздражением.

Враг тоже осознает свой близкий конец. Единственное, что может его спасти, — это перемирие и переводвоенной агрессии в переговорный процесс. России жизненно необходимо закрепить захваченные территории и получить время на подготовку новой фазы агрессии. Без перемирия произойдет быстрое и неминуемое поражение агрессора, прогнозирует Савченко.

«Перемирие под любым предлогом — вывоза зерна, обмена заложниками и пленными или каким-либо другим. Такой способ действий, кстати, прописан в так называемой доктрине Герасимова, предусматривающей после активных действий выдвижение предложений по урегулированию конфликта и поиску мира. На то, чтобы добиться перемирия, будут брошены все, так сказать, «гибридные силы» Кремля, то есть — его агентура как в Украине, так и за границей, — прогнозирует эксперт.- Но это мы уже прошли в 2014 году и не допустим повторения в 2022-м. Верим в наши Вооруженные силы! Вместе к победе!».

Читайте также: Генерал-майор ВСУ: Тактика России на втором этапе — Первая мировая война, без преувеличения

Больше статей Сергея Савченко читайте по ссылке.

Смотрите спецтему: Россияне пытались восстановить утраченные позиции на Херсонщине, но понесли потери и отошли – ОК «Юг» За сутки на южном участке фронта уничтожили почти полсотни российских оккупантов Новая цель для ВСУ: в Херсонской области россияне строят переправу возле Дарьевского моста Оккупанты пытаются ликвидировать последствия работы украинских артиллеристов, которые повредили мост несколько дней назад. Нападение России на Одесский порт «опечалило» Турцию – Эрдоган Президент Турции призвал все стороны придерживаться «зернового соглашения» Главы энергетических ведомств стран ЕС и Украины обсудят сотрудничество в условиях войны Украине есть, что предложить ЕС в условиях возможного прекращения поставок газа Россией. В Кыргызстане и Узбекистане местных вербуют на войну в Украине под видом охранников Наемникам обещают деньги и российское гражданство

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *