Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Седьмой пакет санкций против РФ – В России пожаловались на ограничения и снова обвинили Запад

Россия существенно страдает от того, что ее крупнейшие банки отключили от мировой сети осуществления платежей SWIFT и считает, что ограничения со стороны Запада являются «нелегитимными». Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, отреагировав на оглашение седьмого пакета санкций Евросоюза.

В присущей для себя манере политический деятель обвинила западные страны в углублении экономического и продовольственного кризиса в мире. Она выразила мнение, что с введением новых санкций против России Европа «загоняет себя в тупик».

«Евросоюз с завидным упорством продолжает загонять себя в тупик. На фоне очевидной бесперспективности и бесполезности многолетней политики давления на Россию становятся все более явными губительные последствия санкционных упражнений ЕС для различных сегментов глобальной экономики и безопасности, в том числе и стран-членов Евросоюза», – сказала Захарова.

Однако буквально сразу же добавила, что «политика давления на Россию» все-таки действует и санкции бьют по Кремлю достаточно ощутимо. В частности, в том, что касается торговли и работы банковской системы.

«Евросоюз преследует такие задачи, как ограничение использования средств на счетах в банках ЕС и за его пределами, невозможность свободного транзита товаров через территорию/акваторию стран-членов ЕС. Отключен от SWIFT целый ряд отечественных банков, включая «Россельхозбанк», обслуживающий экспорт российской сельхозпродукции. Как следствие, серьезно усложнены грузоперевозки, предоставление финансовых и страховых услуг, нарушены логистические цепочки», – констатировала Захарова.

Читайте также: Помощник Путина заявил, что Россия планирует «избавиться» от SWIFT

Напомним, что накануне Евросоюз утвердил седьмой пакет санкций против России. Среди прочего в него вошел запрет на импорт российского золота.

Почему для того, чтобы государство-террориста привлечь к реальной ответственности, кроме санкций необходимо включить его в «черный список» ФАТФ и как именно это сделать? Читайте в статье Вячеслава Черкашина «Чтобы действительно наказать агрессора, кроме жестких санкций необходимо включить его в «черный список» ФАТФ».

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *