Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

У Корбана забрали украинский паспорт — Он попросил Зеленского решить этот вопрос — новости Украины

Глава территориальной обороны Днепропетровской области Геннадий Корбан документально подтвердил информацию о том, что у него изъяли паспорт гражданина Украины при попытке въезда в наше государство. Он попросил президента Владимира Зеленского «решить это недоразумение», о чем написал в Facebook.

Корбан уточнил, что в настоящее время остается на пункте пропуска «Смильница».

«Мне до сих пор кажется, что это какое-то недоразумение или розыгрыш. У меня изъяли паспорт гражданина Украины, выдали акт», – заявил он.

По словам главы терробороны Днепропетровщины, ему не разрешают пересечь границу в сторону Украины.

«Домой в Украину меня не пускают. В Днепр, где живут мои больные родители, в город и страну, которую я люблю и защищаю с 2014 года и управляю Штабом Территориальной обороны с 24 февраля 2022 года», – отметил Корбан.

Из-за сложившейся ситуации он обратился к Зеленскому как гаранту Конституции. «Можно ли решить это недоразумение, которое произошло со мной на пороге нашего общего дома?» – написал Геннадий Корбан.

Читайте также: Опубликован скрин указа Зеленского о лишении гражданства: в нем есть фамилии, которые называло ZN.UA

Он опубликовал фотографию соответствующего акта изъятия документа. В тексте говорится, что паспорт гражданина Украины для выезда стал недействительным в соответствии с поручением Главного управления Государственной миграционной службы в Днепропетровской области от 20 июля.

Также, согласно акту, Геннадий Корбан является лицом без гражданства.

Facebook/Геннадий Корбан

Ранее сообщалось, что 18 июля президент Украины подписал указ о лишении гражданства десяти человек, в частности, Геннадия Корбана. Основанием для этого стало представление СБУ о наличии у него гражданства Израиля.

Указ не публиковался на сайте как тайный, его скрин обнародовал член Комитета ВР по вопросам правовой политики Сергей Власенко. Источники ZN.UA подтвердили существование указа.

По словам наших источников, лишение гражданства Корбана – политическое решение и месть за интервью конгрессвумен Виктории Спартц, к организации которого, по утверждению Банковой, был причастен Корбан.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *