Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Зеленский призывает дать Украине больше HIMARS

Обстреливая украинские города и убивая людей, Россия дает Западу больше аргументов для поставок Украине современного оружия, считает президент Украины Владимир Зеленский.

«Российская армия снова обстреляла из реактивной артиллерии Салтовский район Харькова – сугубо гражданские объекты. По состоянию на данный момент известно о трех погибших, более 20 человек – в списке раненых. Также из «Ураганов» оккупанты обстреляли и Славянскую громаду на Донбассе, ударили «Искандерами» по Краматорску. Каждый из таких обстрелов – это аргумент, чтобы Украина получила больше «Хаймарсов» и другого современного и эффективного вооружения», — подчеркнул он во время вечернего обращения.

По мнению главы государства, террором против мирных жителей Россия только усиливает волю украинцев к борьбе. А потенциал агрессора к наступлению на фронте и продолжению обстрелов городов обязательно иссякнет. Украина будет делать все, чтобы ускорить это.

Зеленский 21 июля провел очередное заседание Ставки Верховного Главнокомандующего, на котором обсуждали текущую ситуацию на передовой, вокруг Украины. Участники заседания определили задачи по некоторым тактическим направлениям для усиления наших позиций. Отдельное внимание было уделено вопросу поставки новейших вооружений в войска.

«Участники заседания Ставки согласились, что имеем существенный потенциал для продвижения наших сил на фронте и для нанесения оккупантам новых ощутимых потерь», — сообщил президент.

Вопрос ситуации на фронте и поставок партнерами оружия Украине обсуждался и во время телефонной беседы главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного и главы ОПУ Андрея Ермака с советником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном и главой Объединенного комитета начальников штабов генералом Марком Милли.

Читайте также: WSJ: Запад должен обеспечить Украину необходимым оружием, даже если это ослабит его собственную армию

20 июля министр обороны США Ллойд Остин в рамках формата «Рамштайн-4» подтвердил поставку Украине еще четырех реактивных систем залпового огня HIMARS. Они будут включены в 16-й пакет военной помощи Украине. В общей сложности США и союзники планируют передать Украине более 20 таких систем реактивной артиллерии.

Благодаря дальнобойной артиллерии украинские военные могут уничтожать вражеские склады с боеприпасами, командные пункты оккупантов, и эффективнее противодействовать вражеской артиллерии, в которой у врага по-прежнему есть преимущество.

Смотрите спецтему: Россияне пытались восстановить утраченные позиции на Херсонщине, но понесли потери и отошли – ОК «Юг» За сутки на южном участке фронта уничтожили почти полсотни российских оккупантов Новая цель для ВСУ: в Херсонской области россияне строят переправу возле Дарьевского моста Оккупанты пытаются ликвидировать последствия работы украинских артиллеристов, которые повредили мост несколько дней назад. Нападение России на Одесский порт «опечалило» Турцию – Эрдоган Президент Турции призвал все стороны придерживаться «зернового соглашения» Главы энергетических ведомств стран ЕС и Украины обсудят сотрудничество в условиях войны Украине есть, что предложить ЕС в условиях возможного прекращения поставок газа Россией. В Кыргызстане и Узбекистане местных вербуют на войну в Украине под видом охранников Наемникам обещают деньги и российское гражданство

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *