Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Авария на АЭС произошла в России, неподалеку от границы Украины

На Нововоронежской АЭС, которая находится в России, всего в 200 км от границы с Украиной, автоматика за три дня вывела из строя три из четырех энергоблоков. Об этом сообщают российские СМИ.

Так, по сообщению «Интерфакса»,  23 июля энергоблок №7 был отключен от сети действием электрических защит турбогенератора.

«Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории не изменялся, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений», — говорится в сообщении.

При этом, как передает The Moscow Times, это была третья внештатная ситуация за три дня. Ранее автоматика остановила энергоблоки №5 и №6 указанной АЭС. В частности, энергоблок №6 остановился 21 июля и до сих пор не запущен. Об энергоблоке №5 — подробностей нет.

Следует уточнить, что энергоблоки №№ 6 и 7 были введены в эксплуатацию всего лишь в 2017 и 2019 годах.

На сегодня на станции работает энергоблок — №4, введенный в эксплуатации в 1971 году.

Кроме того, после устранения неполадки был запущен энергоблок №7.

Энергоблоки №№ 5 и 6 остаются в ремонте. О том, что привело к их остановке, не сообщается.

Напомним, Нововоронежская АЭС — одна из крупнейших в России. Ранее АЭС состояла из пяти энергоблоков. В 1984 году из эксплуатации после 20-летней работы был выведен первый блок, в 1990 году — второй. Третий энергоблок остановлен в 2016 году для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Четвертый блок введен после модернизации и продления срока эксплуатации в декабре 2018 года. 

Напомним, в настоящее время Россия продолжает создавать угрозы ядерной безопасности украинских АЭС и угрожает всему миру новой ядерной катастрофой.

В частности, российские оккупанты превращают Запорожскую АЭС в военную базу

Также, Россия систематически запускает ракеты критически низко над атомными станциями в Украине.

А в начале июля аналитики Института изучения войны (ISW) заявили о провокации российских военных, совершивших атаку на Запорожскую АЭС под чужим флагом.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *