Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Депутаты подняли себе зарплату во время войны — Новости Украины

Аппарат парламента объяснил, откуда во время войны взялись деньги на повышение выплат депутатам. Разъяснение опубликовано на сайте парламента.

Между тем, как пояснила пресс-служба Аппарата Верховной Рады, дополнительные средства для оплаты труда народных депутатов не выделяли ни из Госбюджета, ни из помощи международных партнеров.

Читайте также: Эксперт указывает на риски «трудовой» либерализации в Украине

Законом Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2022 год» от 9 июля этого года было лишь предусмотрено перераспределение средств в рамках сметы расходов по обеспечению деятельности Парламента на 2022 год.

«Фактически принятым 19 июля Верховной Радой Украины Постановлением «О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины» установлен порядок использования перераспределенных средств. Выполнение этого Постановления не потребует дополнительных финансовых и материальных затрат за счет Государственного бюджета Украины», – говорится в сообщении.

Читайте также: Отпуска, совместительство, увольнение, вычисление стажа — какие изменения внесены в Трудовой кодекс

Напомним, накануне войны депутаты без обсуждения вернули себе 100% надбавки к окладу.

Уже после начала войны депутаты решили исправить еще одно упущение. Дело в том, что в свое время партия «Слуга народа» инициировала идею о том, чтобы ограничивать зарплату депутатам за неучастие в голосованиях. Теперь зарплату народным депутатам будут выплачивать, независимо от их явки на заседания Верховной Рады. Одна небольшая проблема — документ до сих пор не подписан Президентом.

И наконец, на заседании 19 июля народные депутаты подняли себе выплаты и надбавки на средства международной помощи, которую получит Украина от иностранных партнеров. Об этом свидетельствует карта законопроекта, размещенная на официальном сайте парламента. Речь идет о проекте постановления №7561 о внесении изменений в постановление Верховной Рады «О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины».

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *