Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Вакансии в Европе — Названа отрасль, требующая миллиона новых сотрудников

Европе срочно нужно заполнить 1,2 миллиона вакансий в сфере путешествий и туризма. Об этом сообщает   Европейская туристическая комиссия.

По данным Всемирного Совета по путешествиям и туризму и Европейской туристической комиссии, восстановление сектора путешествий и туризма в Европейском Союзе окажется под угрозой, если не будет заполнено 1,2 миллиона рабочих мест.

Вакансии, вероятно, останутся незаполненными в напряженный летний период. Прогнозируют, что больше всего пострадают туристические агентства: там нехватка сотрудников достигает 30%.

У авиакомпаний и гостиничного бизнеса пустует одна из пяти вакансий, и в этих сферах не хватает около 20% персонала.

«Европа продемонстрировала одно из сильнейших возобновлений туризма в 2021 году, опередив средний мировой показатель. Однако текущая нехватка рабочей силы может задержать эту тенденцию и оказать дополнительное давление на сектор, что и без того испытывает трудности», — заявила президент и исполнительный директор Совета Комиссии Джулия Симпсон.

В 2020 году, когда пандемия была на пике, было потеряно 1,7 миллиона прямых рабочих мест. В 2021 году, когда правительства начали ослаблять ограничения на поездки, прямой вклад сектора в экономику Европейского Союза возобновился на 30,4 процента. Тогда восстановилось 571 000 рабочих мест.

В этом году Рада прогнозирует, что восстановление сектора продолжит ускоряться и почти достигнет уровня до пандемии.

В профильной структуре определили меры, которые правительства и частный сектор могут реализовать для решения этой проблемы:

  • содействовать мобильности рабочей силы внутри стран и за рубеж, и укреплять сотрудничество на всех уровнях, предоставляя визы и разрешения на работу;
  • обеспечить гибкую и удаленную работу там, где это возможно, особенно если ограничения на поездки по-прежнему не позволяют работникам свободно пересекать границы;
  • обеспечить достойную работу, социальную защиту и возможности карьерного роста — с безопасной, справедливой, продуктивной и значимой работой для повышения привлекательности сектора как карьерного выбора и удержания новых талантов.
  • обеспечить повышение и переподготовку талантов, а также комплексное обучение.
  • создавать и продвигать образование и обучение с помощью эффективных политик и государственно-частного сотрудничества, поддерживающих образовательные программы и обучение на основе ученичества.
  • внедрять инновационные технологические и цифровые решения по улучшению повседневных операций, чтобы обеспечить безопасные и беспрепятственные путешествия и повысить качество обслуживания клиентов.

«Правительства и частный сектор должны объединиться, чтобы предоставить лучшие возможности для людей, которые ищут карьерные возможности, предлагаемые туристическим сектором», — добавила Симпсон.

Напомним, год назад The Economist не прогнозировал особого всплеска туризма в 2022 году.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *