Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Евровидение в Украине — Украина хочет провести следующий после победы конкурс

Украина предложила Европейскому вещательному союзу провести следующий после победы в полномасштабной войне, развязанной Россией, конкурс «Евровидение». Об этом в эфире национального телемарафона заявил министр культуры и информационной политики нашей страны Александр Ткаченко, сообщает «НВ».

Читайте также: Великобритания попросила EBU дать Украине возможность провести «Евровидение»

Министр напомнил, что были рассмотрены варианты проведения «Евровидения-2023» как в Украине, так и в стране-соседке. Вместе с тем, эту опцию отклонили из-за технических и финансовых проблем. Несмотря на то, что конкурс пройдет в Великобритании, «ВВС (британский вещатель, который будет заниматься организацией «Евровидения» — ред.) берется сделать все, чтобы присутствие Украины было не просто заметным, а очевидным».

«Речь и о ведущих, и о видеороликах, посвященных Украине, и об украинских нарративах. Должна быть совместная креативная группа… чтобы готовить конкурс. Также мы поставили перед Европейским вещательным союзом вопрос, что следующий конкурс после победы должен обязательно проходить в Украине. В EBU согласились, что нужно продолжать консультации, но, думаю, мы со многими странами — членами союза, в том числе Британией, добьемся пересмотра установленных правил организации», — сказал Ткаченко.

Он также добавил, что финансировать проведение «Евровидения-2023» будет Великобритания. «Это тоже важный аспект, потому что и в мирных условиях это стоит значительных денег, а в военных условиях, думаю, логичнее тратить эти деньги на оружие для украинской армии», — подчеркнул Ткаченко.

Напомним, на «Евровидении-2022» победила группа Kalush Orchesta, которая в конце своего выступления призвала помочь Украины и спасти «Азовсталь». Группа получила 631 балл, при этом 439 баллов отдали зрители.

17 июня EBU заявил о том, что Украина не сможет принять «Евровидение-2023». С критикой такого решения выступил министр культуры и информационной политики нашей страны Александр Ткаченко, который требовал его пересмотра. О том, что конкурс должен пройти в Украине, заявлял и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Эта страна заняла второе место на «Евровидении-2022».

25 июля стало известно, что страной-хозяйкой конкурса в следующем году станет Великобритания.

Смотрите спецтему: Россияне провели два неудачных контрудара на Херсонщине – ОК «Юг» Вместо этого ВСУ поразили пять их опорных пунктов Армия РФ потеряла в Украине более 75 тысяч личного состава Российские военные устали, а ВСУ ожидают дополнительного подкрепления и намерены начать контрнаступление на юге до зимы. Опрос в Австрии: вакцинированные винят Россию в войне, антивакцинаторы винят США Социология доказывает, что антивакцинаторы более склонны верить в теории заговора и чаще подвергаются российской пропаганде В бою за Украину погиб известный лётчик Александр Кукурба В апреле президент вручил ему орден «Золота Зірка». Антоновский мост будет отстроен, но уже Украиной — Зеленский Президент подтвердил разрушение Антоновского моста в Херсонской области.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *