Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Фестиваль кино в Паличе — фильмы Видение бабочки и Памфир получили награды

Украинские фильмы «Памфир» Дмитрия Сухолиткого-Собчука и «Видение бабочки» Максима Наконечного были награждены на фестивале European Film Festival Palić у Сербии, сообщает Госкино.

Отмечается, что «Видение бабочки» назвали лучшим фильмом  конкурсной программы «Параллели и встречи».

Читайте также: Алан Бадоев показал тизер фильма «Довга доба» о полномасштабном вторжении РФ

«Самый высокий уровень создания кино от перспективного молодого режиссера дает нам надежду, что у европейского кино очень светлое будущее», — прокомментировало Международное жюри критиков свой выбор.

Картина «Памфир» получила награду THE PALIĆ TOWER за лучшую режиссуру от международного жюри и Специальное отличие от жюри FIPRESCI. Оглашая победителей, жюри особо отметило режиссерскую работу Сухолитского-Собчука и операторускую работу Никиты Кузьменко.

Госкино также отмечает, что во время фестиваля зрителям представили программу украинского кино «Украина в фокусе» от Украинского института. В программу вошло шесть полнометражных работ от украинских режиссеров.

European Film Festival Palić состоялся с 16 по 22 июля 2022 года. Фестиваль европейского кино в городе Палич является ярким культурным событием в Сербии и одним из важнейших кинофестивалей в регионе.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *